Опубликовано

Полку разрядников прибыло

Успешные выступления воспитанников нашей школы единоборств на весенних соревнованиях разного уровня показали, что тренеры работают в правильном направлении. Уже в следующем сезоне от их подопечных можно ожидать прорыва в результатах на первенствах Москвы, и это не предел. Так полагает руководитель «Белого лотоса» Юрий Обмочевский, который на субботнем подведении итогов учебного года поздравил наиболее отличившихся атлетов с присвоением спортивных разрядов и вручил им памятные призы.                     

По его мнению, заметно прибавили представители всех спортивных дисциплин. Но особо отличились боксеры и тхэквондисты, благодаря чему теперь на две эти наши команды соперники настраиваются особо. Отметив также  растущий интерес к новой секции, где изучают смешанные единоборства, Юрий Николаевич пообещал в будущем обеспечить участие ребят в лучших турнирах, что поможет им быстрее прогрессировать. Первым отметили 11-летнего боксераМаксима АНДРОНОВА, который, впрочем,не до конца раскрыл свой потенциал. И все из-за того, что во второй половине сезона он тренировался меньше, чем в его начале. По этой причине паренек не смог выполнить разрядный норматив. Зато это удалось сделать Владиславу ВЕСЕЛОВСКОМУ, который теперь будет поражать своих знакомых значком кандидата в мастера спорта (КМС). Более того, 19-летний кикбоксер, в активе которого победа на юношеском Кубке мира-2012, мог стать мастером спорта, если бы стал призером на первенстве России, но тогда он еще не отошел полностью от травмы.

Загруженность по основной работе помешала выполнить разрядный норматив Илье ВЯЧИНУ. В этом отношении развязаны руки у Ше МИНСУ и Олега ЗУЕВА, провозглашенных в апреле победителями «Лиги Бокса» г. Москвы. Победив на ринге, установленном в клубе «Лион», они завоевали путевки для участия в первом чемпионате Европы среди непрофессиональных боксеров, который состоится осенью. Плюс оба теперь третьеразрядники, причем Зуеву не хватило совсем немного, чтобы подняться на ступеньку выше. Также на третий разряд, только юношеский, наработал 13-летний Матвей ИВАШОВ. А Дмитрий ИВАНОВ (тайский бокс), которому в июле исполнится 21 год, запланировал стать разрядником в новом сезоне.

Шансы добиться желаемого у него неплохие, а равняться он может на Светлану ЛАПТУХОВУ (кикбоксинг), которая стала третьеразрядницей, не прилагая сверх усилий.  Ведь симпатичная девушка тренируется не ежедневно, а в удобное для нее время. Однако это ничуть не помешало Свете стать призером чемпионата Москвы и лидером женской команды «Белого Лотоса». Кроме Лаптуховой, наградили еще одну спортсменку – Екатерину МОИСЕЕНКО (ММА), правда, она пока не разрядница. 

Способны на большее также Денис СЛЮСАРЕНКО (кикбоксинг) при условии, что он начнет тренироваться более интенсивно, и выполнивший 3-й разряд Георгий РЕШЕТНИК (бокс). А вот у 13-летнего Сократа ЧИРАКИДИ в отличие от Дениса противоположная проблема: юный боксер рвался выступать на соревнованиях после первого же выхода на ринг! Пришлось тренеру Алексею Закамскову объяснять нетерпеливому  школьнику, что прежде следует набраться силы на занятиях по ОФП и проявить себя на «Открытом ринге».  Сократ так и сделал, после чего  неплохо дебютировал на турнире, а  уже в следующем сезоне он  поставил перед собой  цель стать как минимум второразрядником.

Как сообщил под занавес приятной  церемонии Юрий Николаевич, они надеются начать новый учебный год 1 сентября в измененном помещении клуба на Ленинском проспекте, куда клуб переехал два месяца назад. После перестановок в нем будет три больших зала и тренажерный класс, что позволит ребятам тренироваться в  по-настоящему комфортных условиях.   

Валерий РАДЖАБЛИ 

Поделиться в