Опубликовано

ММА: пять досрочных побед на шестерых

Самвела Уснунца не смутила глухая защита

На проходящих в режиме нон-стоп соревнованиях по смешанным единоборствам под эгидой Открытой Лиги кикбоксинга и ММА «КИТЭК» уверенно выступают представители центра единоборств «Белый Лотос». За победу, ничью и поражение начисляется соответственно  50, 30 и 20 баллов, и бойцы, занявшие первое и второе места в итоговом рейтинге, определяют победителей в  разных номинациях в финальном турнире.

ММА: пять досрочных побед на шестерых

На февральских этапах команда Ахмеда Таибова  состояла из шести «штыков», но если на первом в ее активе было три выигрыша, то спустя две недели — пять. Причем четверо добились успеха с формулировкой «победа техническим нокаутом за явным преимуществом», то есть  – досрочно.

Всего на ринге в спортшколе «Трудовые резервы» на улице Нижняя Первомайская выясняли отношения  35 пар. И, в отличие от предыдущей рубки на ринге, на сей раз победные очки заработали не только наши юниоры, но и взрослые спортсмены.

ММА: пять досрочных побед на шестерых

Есть среди них и рекордсмен. Это молодой им перспективный Самвел Уснунц, взявший верх во всех трех схватках. Ему также принадлежит рекорд в номинации «самая короткая победа», одержанная  за 15 секунд. Очередной соперник Уснунца пытался сохранить равновесие с помощью глухой защиты, однако мощный град из ударов руками и ногами быстро заставил его признать свое поражение.

Отлично проявил себя и Максим Кудояров, для которого это выступление стало дебютом на состязаниях по ММА. Он занимался раньше рукопашным боем и приобретенные там навыки помогли ему  справиться не с самым слабым конкурентом уже в первом раунде.

В то же время Мурат Шамсутдинов реабилитировался за поражение на одном из предыдущих этапов. Сразу бросившись в атаку, он заставил заботиться своего визави только о защите и в итоге бой также остановили в первой трехминутке.

ММА: пять досрочных побед на шестерых

Среди взрослых участников (к ним относятся файтеры от 18 лет и старше), отличились Сергей Трушин и Антон Девятов. Оба, имея в пассиве по одному поражению, мечтали улучшить послужной список и это им удалось. Соперник Трушина уверенно чувствовал себя в борьбе, поэтому требовалось переиграть его в стойке,  и в конечном счете Сергей выиграл техническим нокаутом. А Антон сделал верные выводы из предыдущего выступления, когда он проиграл болевым приемом из-за того, что психологически «перегорел» в ожидании выход на ринг. Сразу взяв инициативу в свои руки, Девятов  нанес серию чувствительных ударов и как результат —  одержал досрочную победу во втором раунде.

Единственный, кому не удалось в воскресенье отличиться, Артем Левин. Он шел без поражений, но  в третьем поединке проиграл, пропустив в первом раунде прямой удар ногой.

По мнению тренера «Белого Лотоса» по ММА Ахмеда Таибова, результаты улучшаются благодаря тому, что его  подопечные интенсивно тренируются и выполняют  его установки на бои. Важный момент: Ахмеду есть из кого выбирать, составляя заявку на очередной турнир. Уже в следующий раз команда может состоять из восьми бойцов и это не предел.

ММА: пять досрочных побед на шестерых

В то же время вице-президент Открытой Лиги кикбоксинга и ММА «КИТЭК» Геннадий Зуев уточнил: составляется отдельный рейтинг для разрядников, имеющих не менее 10 боев и  выступающих в  номинации «Путь воина». И еще он  отметил, что успеха в любых единоборствах добиваются мотивированные тренеры с  атлетами и в этом плане ему импонирует постановка работы в «Белом Лотосе».

Как говорится, мелочь, а приятно. Дело  за «малым» —  добраться до декабрьских финалов. И эта задача нашим файтерам по силам.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в