Опубликовано

ММА: покер Самвела Уснунца

Антон Девятков обменял бронзу на серебро

На первенстве Открытой Лиги кикбоксинга и ММА «КИТЭК» продолжается распределение рейтинговых очков. У кого их окажется больше к 28 мая, получит путевку в полуфинал. Он состоится на Поклонной горе,  и пока лучшие шансы пробиться туда  из представителей «Белого Лотоса» имеет 17-летний Самвел Уснунц. Выиграв досрочно три поединка подряд на турнирах по смешанным единоборствам, он продолжил в минувшее воскресенье победную  серию на очередном, 25-ом  этапе этих соревнований,  в спортшколе «Трудовые резервы» на Нижней Первомайской улице.

ММА

Наша команда пропустила предыдущий этап из-за большого количества травмированных бойцов. Между тем с учетом двух побед, одержанных в прошлом сезоне  на  этапах Кубка Москвы по профессиональному боевому самбо, послужной список Самвела увеличился до шести побед из шести возможных.  Хотя  19 марта Уснунцу достался не слабый соперник, Самвел после взаимного «выдергивания» поймал оппонента, (он пришел в ММА из тайского бокса) в контратаке. Тому ничего не оставалось, как уйти в глухую защиту. Но она его не спасла и  после неудержимого прохода в ноги воспитанник «Белого Лотоса» поставил победную  точку в короткой схватке техническим нокаутом.  На все про все ему понадобилось меньше минуты.

ММА– Мне импонирует, с какой уверенностью  выходит на каждый бой Самвел, — говорит   тренер команды по ММА «Белого Лотоса» Ахмед ТАИБОВ. – Это помогает ему диктовать свои условия в ринге,  плюс он разнообразно атакует как в стойке, так и положениях лежа и маунт. Я попытаюсь  выставить Уснунца на чемпионат Москвы среди юниоров. И если он выступит на нем удачно, то может  получить шанс пробиться и на чемпионат России.

Уточнение: маунт одна из самых предпочтительных позиций в ММА. В этом положении соперник не может провести сильный удар или какой-либо прием, в то время как борцу, находящемуся в позиции маунт доступен огромный спектр действий, включая удержание и болевой прием.

ММА

Также ушли победителями с ринга Мурат Шамсутдинов и Сергей Трушин. Для первого этот успех стал вторым в трех боях. По примеру Самвела,  Шамсутдинов не стал долго церемониться со своим визави.  На первой же минуте красивым броском прошел в ноги, сел в позицию маунт и судьи остановили поединок  с формулировкой «технический нокаут».

Наш третий  победитель – полутяжеловес Сергей Трушин (категория 18+) в отличие от Уснунца и Шамсутдинова взял верх раздельным решением судей по итогам  двух раундов. Трушин, который до этого  выиграл и проиграл по одному бою, сразу принялся зарабатывать очки, работая первым номером, и  активная тактика принесла ему заслуженную победу.

ММАПереходя к проигравшим  участникам,  сразу скажем: трое были дебютантами этих соревнований. По этой причине ждать непременно победы от них  не приходилось, но порадовало желание парней биться до конца. Это относиться ко всем новичкам турнира Открытой Лиги:  15-летнему Александру Гаврилову, Гасану Гамзатову и Даниле Саутину.

Первый вышел в ринг на эмоциях, провел в первом раунде хороший бросок, но позволил «перекрутить» себя, и в конечном счете уступил с незначительным преимуществом. Второго, выступающего в категории 18+, подвела функциональная подготовка, а именно недостаточная  выносливость. А третий проиграл из-за элементарного  отсутствия опыта,  плюс Данила не справился с нервами. В  отличие от этого трио Максим Минин очень старался реабилитироваться за поражение на предыдущем этапе, но, увы, отличиться вновь не сумел. Комментарий Ахмеда Таибова.

– Минину достался опытный соперник, который добрался  в прошлом сезоне тут  до  полуфинала. Несмотря на недавно  сломанный нос, Максим проявил волю к победе. Активно действовал в партере, атаковал   из разных положений, даже находясь в опасной позиции. В общем, бился достойно. Но, к сожалению,  этого оказалось недостаточно и Минина признало проигравшим раздельным решением судей. Сойдя с ринга, Максим заявил, что обязательно выиграет в следующий раз. И,  зная его упорный характер,  я верю, что так и произойдет. Кстати, нашу команду мог усилить 22-летний студент Московского института радиоэлектроники и автоматики Антон Девятков.  Но в те же сроки он выступал на студенческом чемпионате Москвы, где занял второе место, выиграв три схватки и потерпев одно поражение. Год назад там же  Антон получил бронзу, так что прогресс очевиден, а улучшить свой послужной список Девятков сможет на предстоящих  этапах Открытой Лиги кикбоксинга и ММА «КИТЭК».

ММАОкончательный список команды по смешанным единоборствам на 26-й этап  Ахмед Таибов объявит в ближайшие дни, но уже понятно, что в него войдут победители последнего этапа. Также получит шанс отличиться кто-то из проигравших на нем. И, скорее всего,  не обойдется без очередных дебютантов, благо выбирать есть из кого.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно