Опубликовано

Привет Пхукету от «Белого Лотоса». Визит на родину тайского бокса.

Вылетая из холодной Москвы в жаркий Таиланд, небольшая команда нашего клуба единоборств в составе семи человек рассчитывала, как говорится, убить одним выстрелом двух зайцев. А именно – полюбоваться красотами знаменитого острова Пхукет, и убедиться в том, что в этой стране тайский бокс действительно занимает особое место. Хотя на все про все было чуть больше недели, поставленной цели удалось достичь. С подробностями тренер «Белого Лотоса» по тайскому боксу Виталий ШУМАКОВ.

Визит на родину тайского бокса

— По разным причинам от поездки в Таиланд  отказались  десять спортсменов. В итоге я повез четырех своих учеников, которым составили компанию  два «чистых» боксера. Из аэропорта направились в тренировочный лагерь, где останавливаются любители тайского бокса со всего света, и  со следующего дня начали тренироваться дважды в день — утром и вечером.

—  А спарринги были?

Да. Спарринговали с ребятами из разных стран (Франция, Канада, Италия, Аргентина), ну и конечно представители Тайланда. Было интересно, так как у каждого своя манера.

Визит на родину тайского бокса

А на турнирах по тайскому боксу побывали?

Как же без них и впечатлений хватит надолго. Во-первых, поразил забитый до отказала зрителями стадион. Во-вторых, было интересно увидеть бои по местным правилам, где формула боя —  пять раундов по три минуты, и более свободные действия в клинче чем в любительской версии.

Что еще полезного для себя почерпнули, наблюдая за работой своих тайских коллег?

Визит на родину тайского бокса

Немало важных  мелочей, облегчающих выполнение  многих ударов и работу в клинче.  Старались работать с разными тренерами, чтобы взять от каждого лучшее.

Познакомиться с достопримечательностями Пхукета успели?Визит на родину тайского бокса

 

— Да, с помощью байков, которые брали напрокат.

— Вскоре после возвращения домой во Дворце спорта  «Крылья Советов» прошел чемпионат Москвы по тайскому боксу. Как выступили  ваши ученики?

— Увы, и Лилия Мадай (вес до 45 кг) и Наталья Илюшко (до 51 кг) выбыли из борьбы за титул после первого проигранного боя.

  А почему в нем участвовали только девушки?

Визит на родину тайского бокса

— К сожалению Дима Иванов (до 71 кг)  еще не восстановился  после перелома локтя. Почти наверняка будет сделана операция, так что прогноз  насчет сроков его возвращения на ринг остается открытым.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в