Опубликовано

«Единство» на ринге. Бокс: три победных финала.

На состоявшемся в Красногорске открытом турнире по боксу среди ребят в возрасте от 7 до 17 лет отношения выясняли 100 «ударников», включая пятерых  представителей «Белого Лотоса». Каждый провел по одному поединку (за исключением Георгия Решетника, которого объявили победителем без боя), и в итоге у нас четыре победителя из пяти возможных.     

В прежние годы боксеры съезжались сюда 9 мая, в день Великой Победы. Но в этот раз сделали исключение в связи с приездом делегации из Луганской Народной Республики. Турнир назвали «Единство», посвятив его первому главе ЛНР Валерию Болотову и всем погибшим на Донбассе на  продолжающейся гражданской войне. Приезд боксеров из ЛНР в ближнем Подмосковье свидетельствует о единстве русского и украинского народов несмотря ни на что, и спорт здесь играет важную роль.

Кроме юных москвичей и воспитанников боксерских секций из десяти подмосковных городов, за награды боролись гости из Тверской и Калужской областей. Тренер «Белого Лотоса» Алексей ЗАКАМСКОВ привез команду из пяти человек, и выступили они успешно. Счет нашим победам открыл  Сократ Чиракиди, взявший верх над сильным оппонентом, выигравшим недавно золото на   первенстве Москвы.

Бои тяжеловесов традиционно находятся в зоне особого зрительского внимания, а дополнительную интригу поединку с участием Сократа придавало то, что его соперник с собственным весом за центнер весил больше аж на 20 кг. Впрочем, это обстоятельство не смутило Чиракиди. Словно вспомнив изречение своего знаменитого тезки древнегреческого философа Сократа, «кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину», он старался больше атаковать. Прибавив в движении, нанес в третьем раунде  больше точных ударов, и в результате рефери поднял верх его руку.

Следующим поздравления принимал Данила Подсвиров (до 40 кг), который уверенно провел весь поединок от начала до конца. Его примеру последовал Владимир Куракин (до 54 кг). Особенно удачно он боксировал на отходах и на дальней дистанции. На тренировках Володя много работал над прямыми ударами для удержания соперника на расстоянии, и это принесло свои плоды.

В отличие от названного трио Георгий Решетник (до 52 кг) поднялся на высшую ступень пьедестала, не выйдя в ринг после отказа его оппонента. Интересно, что последний разминался в зале. И, тем не менее,  до боя дело так и не дошло, причем причину, из-за которой поединок не состоялся, так никто и не узнал.

Единственным, кому не повезло в этот день, стал  Владимир Нагорянский  (до 42 кг). Ему помешала проявить себя в полной мере эмоциональная зажатость. Из-за этого он не успевал за соперником, и как следствие – судьи отдали тому предпочтение.

По мнению Алексея Закамскова, важным фактором стал настрой его учеников проявить себя максимально. Плюс все парни старательно выполняли его установку. На вопрос, кто из победителей понравился больше других, тренер дипломатично  ответил, что всем нужно еще над многим работать, а результат мы увидим в ближайшие пару лет.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в