Опубликовано

Ах, фестиваль, удивительный мир… Тхэквон-до: без разделения на пояса.

Популярный в советское время термин «наглядная агитация» не утратил своего значения до сих пор. Доказательством может служить  состоявшийся в расположенном в Ясенево Дворце спорта «Содружество» Фестиваль единоборств Департамента образования Москвы, когда на пяти коврах отношения выясняли представители разных видов спорта. «Белый Лотос» представляла команда тхэквондистов из семи человек, и в грязь лицом они не ударили, завоевав в общей сложности три золотые и две бронзовые медали.

Тхэквон-до: без разделения на пояса

Как рассказала мама лидера нашей девичьей дружины Даши Федосеевой Ольга Федосеева, соревнования прошли в светлом и просторном зале. За награды сражались ребята в возрасте от 10 до 17 лет, а в тхэквон-до не было разделения по поясам, как и на  новичков и на всех остальных.  Пропустив не  по своей вине «Кубок Южного Тушина», Даша не оставила шансов не одной из трех соперниц.  А ведь конкурентки в столице специально готовятся к бою с фавориткой.

Тем не менее, навязать хоть какую-то борьбу Даше удалось одной Варваре Чистовой из клуба КЮД. В начале июня Даша отправится на Кубок Европы в Польшу, где ей предстоит дебютировать в категории до 42 кг при собственном весе сегодня чуть более 36 кг. Разница серьезная и поэтому  спарринги на официальных соревнованиях сейчас ей нужны как никогда.

Тхэквон-до: без разделения на поясаТакже на высшую ступень пьедестала поднялись Юрий Ефимов и Алина Аллахвердова, а Владимир Федосеев и Николай Фролов стали бронзовыми призерами. Интересно, что на пути к финалу первый победил Володю, а два родных брата Юры  Миша и Дима, к сожалению, остались без наград. Надо сказать, что последнему, самому старшему, сейчас приходится нелегко после перехода новую возрастную категорию – от 14 до 17 лет и понятно, что для адаптации необходимо время.

Зато  в очередной раз удивила Алина. В этом сезоне она неудержима на даянге, уверенно одерживая одну победу за другой. На фестивале единоборств против нее вышла девочка с желтым поясом, которая, судя по всему,  проводила свой первый бой.  Она очень боялась пропустить удар и вообще выглядела  растерянной. После начала поединка по правилам останавливать его нельзя. В итоге бой завершился предсказуемой победой Алины, а  соперница светилась счастьем  от того, что покинула даянг целой и невредимой.

— Фестиваль единоборств продемонстрировал школьникам, которые еще не записались в спортивные секции, разнообразие разных видов спорта, —  полагает Ольга Федосеева. —  После него многие наверняка захотят попробовать себя в боксе, самбо или тхэквон-до, так что он выполнил свою миссию.

Тхэквон-до: без разделения на пояса

А 22 апреля проходили соревнования Кубок «Дангун» в Люберцах там наш клуб представляли два спортсмена Ахметов Алексей и Лапонов Михаил. Очень удачно выступил Алексей  , при большой конкуренции занявший первое место в категории туль и второе в спаринге. Михаил после удачного дебюта на Кубке «Южного Тушино»

выступил не очень удачно и в итоге занял только третье место.

Впереди юных тхэквондистов  ожидает первый Кубок Кремля, который состоится 21 мая.

Валерий РАДЖАБЛИ

Фото и видео с Фестиваля единоборств Департамента образования Москвы.

Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса Тхэквон-до: без разделения на пояса

Поделиться в

Вам может быть интересно