Опубликовано

Восемь лет: полет нормальный. «Белый Лотос» пополняется чемпионами.

С возрастом все отчетливее понимаешь, что день рождения раз в году не так уж и редко. Этот грустный анекдот, к счастью, не применим к «Белому Лотосу» потому, что нашему центру единоборств на днях «стукнуло» всего-то восемь лет. Но, хотя до взросления далеко, здешнему тренерскому коллективу удалось добиться отличных результатов, которые улучшаются год от года.

День рождения Белого ЛотосаВ минувшую субботу представители всех видов спорта, культивируемые тут, получили грамоты и майки с эмблемой «Белого Лотоса» из рук его директора Юрия Обмочевского. Первым он наградил Георгия Решетника, который пришел в секцию бокса в шестилетнем возрасте и стал обладателем первого юношеского разряда и бронзовым призером чемпионата Москвы. По словам Юрия Николаевича, мальчик  всегда хотел стать лучшим, много работал и продолжает сегодня  «пахать» на тренировках, а отсюда и результат. Георгий надеется попасть в состав юношеской сборной России. И его шансы достаточно велики при условии, что ученик тренера Алексея Закамскова не будет обращать внимание на «отвлекающие факторы» — спутники больших городов.

Решетник не единственный способный юный боксер в «Белом Лотосе». Не менее быстрыми темпами прогрессируют второразрядники Сократ Чиракиди, Илья Гольнев, а также Владимир Куракин, Илья Юдичев, Даниил Подсвиров (все – третий разряд). Отдельно скажем о единственной девочке, посещающей секцию бокса Динаре Атаниязове. Метеором ворвавшаяся на ринг, она сегодня представляет грозную силу даже для более опытных соперниц. К сожалению, девочек занимающихся боксом в столице наперечет,  и поэтому нелегко найти оппоненток для Динары.

Кстати, Юрий Николаевич подчеркнул, что третий юношеский разряд ни что иное, как первая ступенька к восхождению на Олимп, и не случайно грамота о его присуждении хранится на почетных местах дома у всех знаменитых  чемпионов.

Следующими награжденными стали воспитанники секции самбо и дзюдо, которые занимаются под руководством самого опытного сэнсея в «Белом Лотосе» Михаила Бессонова – Ярослав Кондратенко (он победитель первенства Москвы по дзюдо), Махач Магомедов и Тимофей Чернятин.

Тайский бокс представлял Виталий Шумаков, ученица которого Наталья Илюшко бронзовый призер чемпионата Москвы.

В отличие от этого вида боевых искусств Востока наша детская  команда по таэквондо самая многочисленная, лидеры которой хорошо известны не только в масштабах Москвы, но и России. Интересно, что в нее входят три брата Ефимовы – Дмитрий, Юрий и Михаил (все – третий разряд). Особо отметим 12-летнюю Дашу Федосееву, выигравшую минувшим летом в Польше Кубок Европы. Таисия Шупегина, Алина Аллахвердова, София Новак побеждали на различных турнирах, а Иван Соловьев не только выступает на татами, но и получил звание юного спортивного судьи.Есть чем похвастать и тем, кто выбрал бразильское джиу-джитсу. Возглавляющий секцию по этому виду единоборств Олег Руднев сам удачно выступает на престижных соревнованиях и его примеру стараются следовать Георгий Голодюк,  Максим Гладков и Шэ МИнсу, причем последний два года назад выиграл Лигу бокса Москвы, после чего сменил вид спорта.

Среди спортсменов,  отличившихся в ММА, выделим полуфиналиста Открытой Лиги единоборств «КИТЭК» Сергея Трушина, Антона Девяткова, Самвела Уснунца. А женские направления представляли Мария Минаева, Алла Баринова и Ольга Чикризова.

Наконец, были отмечены и те, кто не добился высоких результатов, но при этом посещает «Белый Лотос» не один год. Взрослые и дети чувствуют себя здесь как дома. И как результат – занятия идут всем на пользу, позволяя укрепить здоровье.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно