Опубликовано

Бокс: для остановки нет причин

Более 350 юных боксеров из 18 регионов страны, а также представителей Белоруссии и Южной Осетии, собрал в Санкт-Петербурге пятый открытый всероссийский турнир, посвященный памяти заслуженного тренера РФ Леонида Пивоварова. Он традиционно проводился в трех возрастных категориях — от 11 до 15 лет, продолжался четыре дня, и среди претендентов на награды было три воспитанника тренера «Белого Лотоса» Алексея Закамскова.
Это уже второй визит наших парней в Северную столицу, и, хотя пока никому не удалось подняться на пьедестал, участие в таких соревнованиях очень полезно потому, что они позволяют набраться опыта в поединках с хорошо обученными соперниками, без которого не приходится надеяться на повышении в классе.

Интересно, что все три ученика Закамскова выступали в одной категории, той, в которой заявились подростки 2004-2005 г.р. Первым на ринг отправился Данила Подсвиров. Его приехали поддержать родители, он, увы, не сумел оказать достойного сопротивления своему оппоненту, уступив единогласным решением судей.
Не сумел пробиться в полуфинал и Илья Юдичев, но он, в отличие от Данилы, уступил в равном бою. По мнению Алексея Закамскова, Илья выиграл первый и последний раунды, но рефери, тем не менее, поднял руку соперника Юдичева.

Та же участь постигла и лидера команды «Белого Лотоса» Георгия Решетника. Ставший весной бронзовым призером первенства Москвы, он может похвастать солидным послужным списком из почти 30 боев. Не случайно с ним связывались особые надежды, но барьер в виде боксера из Ленинградской области, к сожалению, оказался для Решетника непреодолимым. После объявления судейского решения Георгий с трудом скрывал свое разочарование. И понять его можно, ведь поединок прошел без очевидного превосходства одного из участников.

Безусловно, сказалось волнение от пребывания в чужом городе, но главное — высоким оказался средний уровень выступавших на турнире боксеров. В любом случае отрицательный результат тоже результат и правильный анализ проигранных поединков в Питере позволит Подсвирову, Юдичеву и Решетнику выйти на новый уровень.
Оценивая выступления своих подопечных, Алексей Закамсков отметил, что каждый из троих сделал все, что мог, боролся до последней минуты третьего раунда, но никому не удалось прыгнуть выше головы. Как известно, лучшее лекарство от хандры — победа на следующих соревнованиях. Уже 17 ноября команда «Белого Лотоса» выступит на ринге в спортклубе «Молния», а до конца года планируется участие еще в нескольких городских турнирах.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в