Опубликовано

Бокс: команда молодости нашей. Приз «За волю к победе» — Георгию Решетнику.

Май выдался богатым на интересные события на ринге с участием спортсменов из секции бокса «Белого Лотоса». Особо отличился Георгий Решетник, выигравший на трех турнирах четыре боя из четырех возможных. Сначала бронзовый призер весеннего первенства Москвы отличился в ДЮСШ «Косино» Москомспорта на соревнованиях в честь 72-й годовщине Великой Победы. Спустя неделю Георгий поднялся на высшую ступень пьедестала турнира в Некрасовке, где состоялся турнир посвященный 99-летию создания Пограничных войск ФСБ. И, наконец, он  отличился на состязаниях «Открытый ринг» в нашем центре единоборств, собравших 50 юных атлетов из четырех столичных клубов.

Кроме Решетника в «Косино» первенствовали Сократ Чиракиди и Илья Гольнев, и, таким образом, достигнут максимальный результат. Все парни провели по одному бою, а ближе всех к досрочному окончанию поединка был Гольнев, отправивший своего визави в нокдаун. Хорошее впечатление произвел и Сократ, которому достался сильный соперник. Более того, по мнению тренера «Белого Лотоса» по боксу Алексея Закамскова, с таким  неудобным оппонентом Чиракиди боксировал впервые в карьере. В каждом раунде один и другой старались нанести как можно больше ударов,  и, когда рассеялся дым сражения,  рефери поднял руку Сократа.

В отличие от него Гольнев приложил для победы немного усилий потому, что оказался подготовленным лучше другого финалиста. Зато Решетнику достался серебряный призер весеннего первенства Москвы и в полном соответствии с прогнозами бой выдался упорным и непредсказуемым. Первый раунд остался за Георгием. Второй отрезок боя, пожалуй, завершился вничью, а окончательно Георгий склонил чашу весов на свою сторону, выиграв концовку поединка.

Очередным испытанием для Георгия и трех его друзей по «Белому Лотосу» стал турнир в Некрасовке. К сожалению, еще в субботу «повесил перчатки на гвоздь» Илья Юдичев. Но это тот случай, когда проигравший боксер не разочаровал своего наставника потому, что отдал для успеха все силы.

За Илью «отомстил» Решетник, не оставивший шансов оппонентам в полуфинале и в центральном  бою. В обоих случаях Георгий грамотно «отстреливался» в контратаках, постепенно наращивал превосходство, своевременно «включал» ноги, и по праву был признан сильнейшим. Плюс Решетнику достался приз «За волю к победе».

Также в двух боях участвовал Владимир Куракин, но, в отличие от Георгия,  он в последний день не справился в финале со спартаковцем. Бои, прошедшие в равной борьбе, проигрывать особенно неприятно. С другой стороны, досадный проигрыш может стать полезным, если сделать верные выводы.

Между тем вторым нашим победителем в Некрасовке стал Данила Подсвиров. Выйдя в финал без борьбы, он правильно рассчитал силы, разнообразно атаковал и в результате одержал важную победу. Когда настал черед подсчитывать награды, оказалось, что в активе нашей команды два золота и одно серебро на четырех человек – хороший урожай.

А уже в последней декаде мая на домашнем «Открытом ринге» с участием гостей из столичных клубов «Курнявка», «Москубоксинг» и «Молния» Решетник продолжил победную серию. Всего набралось 25 пар, причем одну составили девушки. Для представительницы «Белого Лотоса» Динары Атаниязовой этот бой стал вторым в карьере и теперь в ее послужном списке одна ничья и одна победа. Хотя соперница была опытнее, Динара не растерялась. Она дважды отправляла ее в нокдаун во втором и третьем раундах, но судьи,  тем не менее, зафиксировали ничью.

Подводя итоги учебного года  Алексей Закамсков сказал: «Главным событием стала бронзовая медаль, завоеванная Решетником на первенстве Москвы, при том, что он мог стать  серебряным призером.  Георгий провел за сезон 14 боев, одержав 10 побед, а всего у него стало 28 поединков. Также хорошо выступал Сократ Чиракиди. Ему предстоит переход в юниорский разряд и меня радует, что наш самый габаритный боксер готов интенсивно тренироваться, чтобы прогрессировать и дальше.

Прибавил и Владимир Куракин, который участвовал в шести боях. Неплохо проявили себя Владимир Нагорянский, Данила Подсвиров, Илья ГОльнев, правда, последний мог добиться большего, если бы реже пропускал тренировки. В новом сезоне Гольнев и Чиракиди могут выступить на первенстве Москвы, но пока этот вопрос открытый.

Отдельная «песня» — Динара Атаниязова. Она пришла к нам осенью ученицей девятого класса и на удивление быстро, с нуля, научилась на ринге многому. Ее козырь – трудолюбие и высокая мотивация. Девушка мечтает выступить на первенстве Москвы и ради этого готова тренироваться в зале в режиме нон-стоп.

Важный момент: сегодняшним лидерам подрастает смена в лице десяти мальчишек в возрасте от 7 до 10 лет, с которыми я сейчас занимаюсь. Но главное — команда у нас есть и должна «выстрелить» на осенних турнирах.

Валерий РАДЖАБЛИ