Опубликовано

Бокс: новички обедни не испортили

Проходящий в спортивном клубе Моscowboxing, что в Южном Бутово, турнир посвященный памяти заслуженного тренера СССР Константина Градополова для боксеров «Белого Лотоса» традиционно складывается удачно. Эти соревнования дебютировали в сезоне-2014 и тогда отличились Георгий Решетник и Артем Гуцаев. В прошлом году наши парни завоевали четыре золотые медали, плюс по одной серебряной и бронзовой награде. А на турнире с пятым порядковым номером, прошедших в минувшие выходные, аналогичные показатели выглядят: 2+3+1.

Кстати, в этот раз сильнейших определяли не только ребята 2002-2003 и 2004-2005 г.р., а и взрослые боксеры и наш Андрей Рык взял верх над Николозом Сагателяном из клуба «Ринг». Кроме того, команда «Белого Лотоса» пополнилась тремя бойцами, перешедшими из другого клуба: Эмиром Байрамовым, Кириллом Картавым и Даниилом Егоровым. Еще одно новое имя Эрик Мустафин. Хотя все четверо начинающие спортсмены, первый блин для каждого комом не вышел, что приятно само по себе.
Особо отличился досрочно выигравший оба боя (!) Эмир Байрамов. Сначала он заставил капитулировать торпедовца Тимофея Баукова, а на следующий день аналогичная участь постигла Магомеда Абдулкадырова («Орбита»).

Неплохо проявил себя и другой новичок Кирилл Картавый. Высокий и длиннорукий, он в полуфинале уверенно контролировал ход поединка с Николаем Рябовым («Бутово»). К сожалению, в воскресенье Кирилл уступил в равном бою Дмитрию Цимбуленскому из «Торпедо», поднявшись «лишь» на вторую ступень пьедестала, но главное – у него есть предпосылки для прогресса.

И, наконец, третий новобранец «Белого Лотоса» Даниил Егоров переместился в разряд зрителей после проигрыша первого боя Павлу Соболеву («Гучково»).

С формулировкой «победа за явным преимуществом», как и в бою с участием Байрамова, судьи признали победителем Эрика Мустафина. Выйдя сразу в финал, он превзошел Сергея Еланских («Орбита») во всех компонентах бокса, одержав одну из самых эффектных побед.

Между тем первым из воспитанников тренера Алексея Закамскова путевку в финал оспаривал Илья Юдичев. Год назад он занял здесь третье место, теперь надеялся добиться большего и в полуфинале Илья действительно одержал победу над непростым соперником Глебом Швырковым из клуба «Патриот». В решающем бою за титул Юдичеву противостоял Руслан Касымов («Бутово»). В таких случаях говорят, что соперники были достойны друг друга, однако в итоге рефери поднял руку Руслана.

Также серебро досталось Матвею Прусакову, который после выигрыша у Артема Демидова («Гучково») не смог справиться в финале с Иваном Шелиховым («Патриот»).

Комментируя итоги турнира в Южном Бутово Алексей Закамсков сказал, что в целом доволен результатами. Отмечая новичков, он отметил хорошие физические данные Картавого, в частности, сильный удар, благодаря которым этот школьник может пойти далеко, если будет серьезно относиться к тренировкам. Кроме того, наставнику понравилось, как в финале, несмотря на проигрыш, действовал Юдичев, а про Мустафина он сказал, что тому надо хорошенько поработать над техникой.

Надо сказать, что в копилке «Белого Лотоса» могло быть больше медалей, если бы в турнир не пропустили по уважительным причинам Георгий Решетник и Сократ Чиракиди. Возможно, они выступят на предстоящих апрельских и майских турнирах, после которых выяснятся, кому из ребят удалось добиться повышения в классе, то есть получить более высокий спортивный разряд.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в