Опубликовано

Бокс: с тремя «скальпами» из Владимира

Турнир памяти Вячеслава  Ишанова первого мастера спорта СССР по боксу во Владимирской области собрал свыше 200 участников из разных регионов ЦФО и не только. На ринг выходили юниоры (2001-2002 г.р.) и старшие  юноши (2003-2004 г.р.). «Белый Лотос представляли шесть человек, и все вернулись домой с наградами, завоевав сообща три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

На высшую ступень пьедестала поднимались Александр Манкевич (до 48 кг), Эмир Байрамов (60 кг) и Сократ Чиракиди (свыше 91 кг). Первый провел один бой, четко выполнил тренерскую установку, старался не позволять сопернику завладеть инициативой, и  атаковал  при каждом удобном случае. В итоге закономерная победа бойца московской секции бокса Белого Лотоса.

В отличие от Манкевича, недавно ставший бронзовым призером на первенстве Москвы, Байрамов выходил на ринг дважды и оба поединка уверенно выиграл за явным преимуществом, когда рефери останавливал бой в первом раунде. За послоедние полгода Эмир выиграл несколько турниров и будем надеяться, что он на достигнутом не успокоится.

А в тяжелом весе, где солирует Чиракиди, не первый раз заявились только два участника и соскучившийся по соревнованиям Сократ на радостях нокаутировал своего  оппонента уже на второй минуте при том, что тот оказался достаточно опасным – бьющим, большим, то есть совершенно не походил на «мешок».

Серебряным призером  стал Владислав Смирнов (52 кг), который вновь произвел хорошее впечатление. Сначала он взял верх досрочно, с формулировкой «за явным преимуществом», а в финале в напряженном равном бою уступил сопернику, имеющему гораздо больший опыт выступлений на ринге (почти 50 боев против 8 у Влада). Можно сказать, что это тот случай, когда поражение окрыляет не хуже победы. Хотя Влад занимается боксом меньше года, он успел научиться многому. Теперь надо подтянуть защиту, а трудолюбия на тренировках  Смирнову не занимать.

Также у нас два бронзовых призера – Даниил Чистяков и Кирилл Картавый. Первый попал на три боя, сначала выиграл досрочно, но в то же день заболел и не смог сражаться на равных в следующем поединке, довольствовавшись третьим местом. Близок к выходу в финал был и Картавый, но после выигрыша на старте турнира, во втором бою ему немного не хватило удачи.    

— У меня нет серьезных  претензий ни к одному боксеру,- сказал возглавлявший во Владимире команду «Белого Лотоса» тренер Алексей ЗАКАМСКОВ. – Все старались победить, не спасовали перед серьезными, более опытными конкурентами. А ошибки будут всегда и мы знаем, как их исправлять, чтобы  подняться на новый уровень.

Кстати, четверо парней из тех, кто выступал во Владимире, имеют второй юношеский разряд, а Чистяков и Чиракиди являются перворазрядниками.  Также отмечу, что нынешней  зимой наши «ударники» как никогда часто выступают в соревнованиях,  проходящих в Москве и не только,  и приобретенный на них опыт помогает парням реально быстрее прогрессировать.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно