Опубликовано

Экзамен на даян ге. Три дубля в «Антее».

На состоявшемся в Тамбове первенстве и чемпионате Центрального Федерального округа по тхэквон-до с участием почти 400 атлетов разных возрастных категорий медали завоевали все четыре выступавших на них  представителя центра единоборств «Белый Лотос».

Первенство и чемпионат ЦФО по тхэквон-до в Тамбове

17-летняя студентка Кристина Юницкая стала победительницей в номинации «спарринг» плюс второй в туле. Две медали в этих же номерах программы, только, соответственно золотую и бронзовую, завоевала Дарья Федосеева. А третьим чемпионом в составе нашей команды стал Дмитрий Ефимов, которому не нашлось  равных в упражнениях на силу удара, когда он показал результат 386 кг.

Кроме того, Кристина поднялась на вторую ступень пьедестала после турнира по тулю. Даша здесь стала  бронзовым призером, а ее младший брат Владимир финишировал среди «туляков» на второй позиции. И, наконец, Ефимов сделал дубль, добавив к золоту бронзу за спарринги.

Соревнования сильнейших тхэквон-дистов ЦФО проводятся в тамбовском Дворце спорта «Антей» шестой год подряд и в третий раз в них участвуют воспитанники тренера «Белого Лотоса» Андрея Макарова. По его мнению ребята выступили достойно, завоевав столь же золотых медалей как и год назад, но тогда дружина состояла не из четырех человек, как сейчас, а из пяти.

Особо он выделил Кристину Юницкую, которая заметно прибавила за последние месяцы. Турнир в Тамбове стал последним, в котором девушка выступала среди юниоров. Дальше ей придется соперничать исключительно со взрослыми соперницами и  Кристина готова сражаться с ними на равных.

— Юницкая заряжена показывать хорошие результаты, — отметил Андрей Макаров. – В Тамбове соревнования по спаррингам проходили по круговой системе. И Кристина смогла добиться ничьей в тяжелой схватке, в которой проигрывала до последних секунд. Ее выручил упорный характер, которой играет в спорте важнейшую роль.

Продолжает прогрессировать и Даша Федосеева, которой, правда, как и в прошлом году, не удалось сделать в «Антее» золотой дубль. Из-за большого количества участников соревнования среди девочек длились с 9 до 17 часов и пребывание в долгом напряжении отразилось на Даше негативно. Кстати, москвичей на них оказалось треть часть и не случайно они завоевали больше  наград, чем остальные команды.

Впереди у юных тхэквондистов выступление на международной турнире «Московский вызов». Он состоится 4 декабря в манеже имени Братьев Знаменских, соберет около одной тысячи атлетов из стран бывшего Советского Союза, а в команду «Белого Лотоса» войдут 20-25 бойцов.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в