Опубликовано

ГОСПОЖА УДАЧА!

На прошедшем в ФОКе «Гелиос» чемпионате и первенстве Москвы по тайскому боксу определились победители и призеры в традиционных весовых категориях среди женщин и мужчин, юниоров и юниорок (16-17 лет), юношей и девушек (14-15 лет), мальчиков и девочек (12-13 лет). На открытии соревнований исполнительный директор Московской федерации тайского бокса Александр Морев заявил, что обладатели золотых медалей выступят на июльском чемпионате страны. И также он пообещал массу эмоций болельщикам, исходя из того посыла, что региональное первенство – это всегда гарантированное зрелище.

«Белый Лотос» в «Геолиосе» представляли победительница Кубка Москвы-2015 Лилия Мадай (вес до 45 кг) и серебряный призер того же турнира Павел Соболев (свыше 91 кг). С подробностями их тренер Виталий Шумаков.

—   К сожалению в результате жеребьевки Павел сразу попал на опытного мастера спорта. Несмотря на заведомое превосходство соперника, 35-летний Соболев достойно от боксировал первый раунд, правда пропустил несколько чувствительных лоу-киков. К середине второй трех минутки соперник нанес еще несколько жестких лоу-киков по той же ноге и Павел вынужден был прекратить бой. Говоря спортивным языком ногу ему  « отсушили ».

— Павел недавно отличился на этапе Кубка Москвы по профессиональному боевому самбо. Он и дальше будет совмещать два вида единоборств с возможным  прицелом на участие в соревнованиях по ММА?

—  Честно говоря мы не разговаривали на эту тему, но я не против его выступлений по смешанным единоборствам. Каждый бой – это опыт! А это неплохо! Конечно есть риск травмироваться, но как говорится: « Без мужества нет славы »!

—  А сколько было участников на чемпионате Москвы-2016 в тяжелом весе?

—  Восемь. Так много бойцов в самой престижной категории заявляются нечасто. Отсюда на кону стояло звание КМС для победителя.  Для этого требовалось провести три поединка, так что со стимулами был порядок.

— Лилия Мадай выступила лучше Соболева?

— Она стала первой, не проведя ни одного боя потому, что в самой легкой весовой категории она оказалась единственной участницей.

—  Как бы то ни было,  Лилия автоматически стала первым номером в своей категории  и теперь выступит на чемпионате России, который запланирован на июль в Москве.  А почему вы ничего не сказали о молодом Дмитрие Иванове, который в прошлом году  после четырех побед подряд стал лидером по тайскому боксу   в «Белом Лотосе»?

—  К сожалению, после неудачного выступления на Кубке Москвы в декабре прошлого года Дима взял небольшую паузу. Сейчас он тренируется в обычном режиме и готовится выступить на ближайшем турнире.

— Сколько всего человек занимаются у нас тайским боксом?

— Вместе с детьми около 60.

—  Среди них есть желающие биться за титулы?

— Да. Я планирую выставить вскоре двоих-троих из числа недавно записавшихся ко мне, но на какие именно турниры пока не определился.                          

  Беседовал Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в