Опубликовано

Максимальный результат!

Удачно завершился в Калининграде  престижный международный турнир по кикбоксингу Кубок Балтики для  воспитанника школы единоборств  «Белый Лотос»  Влада Веселовского. 20-летний боец не только победил в весовой категории до 57 кг, но и стал обладателем специального приза «За лучшую технику», то есть добился двойного успеха!

Такое в спортивной карьере студента Московского банковского института произошло впервые. Вернувшись домой, после короткого отдыха, он возобновил тренировки  под руководством своего бессменного наставника Дмитрия Гараева с прицелом на декабрьский Кубок России в Воронеже. 

Возвращаясь к  Кубку Балтики-2015, отметим: на этих соревнованиях  Веселовский провел единственный поединок из-за того, что в его весе заявились всего… три участника. Аналогичная картина наблюдается постоянно, а в результате выступающим в этой номинации атлетам крайне  сложно выполнить мастерский норматив.  Вот и на недавнем Кубке мира в Анапе Влад стал сильнейшим, выиграв два боя из двух и не его вина, что  послужной список побед пополняется недостаточно быстро. А теперь слово нашему чемпиону.

— Мне выпало биться с победителем полуфинального боя. В нем без вопросов  верх взял  местный парень из Калининграда, который старше меня на три года,   — рассказал В.Веселовский. — В первом раунде  я по привычке присматривался к сопернику. А уже во втором, добавив в скорости, перехватил инициативу и принялся набирать очки.  По схожему сценарию прошел заключительный отрезок боя, и в итоге судьи единогласно признали меня победителем.

Свои коронные приемы в финале  удалось продемонстрировать?

—  Прошло несколько «вертушек». Но вообще старался не забывать о защите, дабы не пропустить шальной удар.        

Дорогой перстень, который вам не достался в Анапе, или что-то подобное, здесь вам снова не полагалось?

— Увы, да. Но зато меня признали лучшим кикбоксером турнира в Калининграде. Это  для меня гораздо важнее, ибо доказывает: мы с моим тренером Дмитрием Гараевым двигаемся в правильном направлении.

Кто вам секундировал на Кубке Балтики?

— Знакомые ребята из Москвы. Всего, кстати, наша команда завоевала в Калининграде  5 золотых и 1 серебряную медали.

  Сильно волновались перед  финалом?

Нет. А окончательно успокоился, когда выяснилось, что мой оппонент  обладает минимальным боевым опытом.                     

Удалось выиграть «малой кровью»?

Если имеете виду травмы, то да.

Что впереди?

— Буду готовиться к Кубку России в Воронеже, который  намечен на конец декабря. Если в моем весе заявится 8 участников, то для итогового успеха придется провести не менее трех боев. И, возможно,  победитель  сможет претендовать на присвоения звания мастер спорта.

Это ведь ваша цель в нынешнем сезоне?

Да.   

— А позволит ли победа в Воронеже  рассчитывать на попадание в национальную сборную?

— Для этого нужно занять как минимум второе место на чемпионате страны. А завоевание Кубка России поможет попасть разве что на заметку тренерскому штабу, что тоже немало.

—  После выигрыша двух турниров подряд по- прежнему считаете, что вам еще надо работать над многими аспектами подготовки?

— Более того, работы впереди, как говорится, непочатый край. Серьезные испытания мне еще только предстоят и я  должен тренироваться так, чтобы подойти к ним на пике формы.

Валерий РАДЖАБЛИ           

Поделиться в