Опубликовано

ММА: кто-то теряет, кто-то находит

Предпоследний в сезоне этап чемпионата Открытой Лиги единоборств (ОЛЕ) с порядковым номером 61, сократил круг претендентов на выход в полуфинал, который состоится на Поклонной горе. Правда, имена счастливчиков не знает никто, а исключение – действующий чемпион ОЛЕ в тяжелом весе Андрей Мазурок из «Белого Лотоса».

В этом году Мазурок пока обходится без поражений и радует, что он старается разнообразить атакующий потенциал, наводя ужас на соперников натиском  одновременно с первым ударом гонга.

В заявку на участие в 61-ом этапе чемпионата ОЛЕ-2019 тренер «БЛ» по ММА Ахмед Таибов внес девять участников, два из которых были дебютантами,  и итоговой результат 6:3 в  нашу пользу.

Среди проигравших Наиб Муцаев, и это его первая осечка в трех поединках. Причем он провел хороший бой, в частности, неплохо выглядел в стойке, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы рефери поднял руку Наиба.

Не удалось продолжить беспроигрышную серию и Саиду Кебедову, которому достался  оппонент, выступавший в финале серьезных соревнований. На его стороне был опыт, и, в конце концов  Саид впервые  попался на удушающий прием.

– Обладая хорошими данными, Кебедов пропускал тренировки и этапы ОЛЕ  и поражение должно стать  уроком для него и некоторых других парней, — говорит Ахмед Таибов. – Я объяснил Саиду, что сегодня состоялась его  проверка,  и если он  хочет добиться чего-то в ММА, то должен изменить отношение к тренировкам. Также напомнил, что нужно быть готовым у тому, что соперники бывает разных уровней, не всегда удобные для тебя и к этому надо готовиться в зале заранее.            

Компанию огорченным  Муцаеву и Кебедову составил Шериф Ахмедов, для которого воскресный проигрыш стал вторым в трех боях, при том, что он занимается в секции всего-то четыре месяца. Хотя Саиду достался непростой оппонент, он имел реальный шанс выиграть, но позволил тому вывернуться из сложной ситуации, и  в итоге покинул ринг на щите.      

Теперь о приятном. Из наших победителей  особо порадовал действующий  финалист чемпионата ОЛЕ Данила Бызов, который реабилитировался после крайне неудачного старта сезона. В воскресенье он доминировал в ринге с первых секунд поединка, превзошел соперника как в стойке, так и в партере, и как следствие – победа единогласным решением судей. Пока неясно сможет ли Данила выступить в полуфинале, но в любом случае очевидно: он приходит  в себя после декабрьского поражения в финале чемпионата ОЛЕ и готов к новым подвигам.

В отличие от Бызова Иван Прошин одержал первую победу после ничьи и поражения. Иван немного превосходил соперника на протяжении всей встречи и наградой стал заслуженный выигрыш.

Также принимал поздравления после боя дебютант чемпионата ОЛЕ  Дмитрий Фоломеев. Как часто бывают в таких случаях, он волновался, выйдя в ринг, но сумел взять себя в руки, и это сыграло решающую роль.

Примеру Дмитрия последовал другой дебютант  Максим Морсин, который сделав акцент на стойку, выиграл хоть и коряво, но для новичка простительно.

Еще один победитель – Магомед Гусейнов. Он двоюродный брат Саида Кебедова. Они вместе выступают,  и, как отметил коуч, на пару пропускают занятия, но сегодня удача бьла на стороне Магомеда.

Ну и шестой победитель Аслан Евлоев уверенно взял верх единогласным решение судей.

Комментарий Ахмеда Таибова: «После майских полуфиналов на Поклонной горе сильнейшие бойцы по версии ОЛЕ отправятся в горный  Алтай, где в июле состоятся поединках в рамках нового проекта «Москва – Сибирь».  Победителей ожидают солидные денежные призы, плюс с ними заключат профессиональные контракты. Из наших парней реальный шанс попасть в историю имеет Андрей Мазурок, а окончательная ясность наступит после заключительного этапа чемпиона ОЛЕ-2019». 

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно