Опубликовано

ММА: «ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! Данила, вперед!»

ММА - выступление спортсменов Белого Лотоса

Одержав в первое февральское воскресенье три победы из пяти возможных,  подопечные тренера «Белого Лотоса» по ММА Ахмеда Таибова возобновили выступления в Открытой Лиге единоборств «КИТЭК». Напомним: по результатам, показанным на этапах соревнований, которые проходят дважды в месяц, участникам присваиваются места в рейтинге, а уже они дают право для присвоения спортивных разрядов. При этом дебютировать можно на любом этапе, но, понятно, что уверенно себя чувствуют парни, освоившиеся в ОЛЕ.

Вот и на очередных «разборках» в спортшколе  «Трудовые резервы» (именно здесь определяются сильнейшие на туринрах под эгидой ОЛЕ) отличились стабильно выступающие на этих соревнованиях  Евгений Крицкий, Данила Бызов и Саид  Кебедов (все юниоры, 16-17 лет).  При этом второй одержал четвертую победу подряд, на сей раз решением судей.  Крицкий взял верх досрочно, когда рефери остановил схватку в середине первого раунде. А Саида признали победителем третий раз подряд, причем  предыдущих соперников он отправлял в технический нокаут, а в этот раз выиграл судейским решением. 

ММА - выступление спортсменов Белого Лотоса

Неудача постигла Никиту Виноградова, пропустившего болевой прием во втором раунде. В его активе по прежнему одна победа, а в пассиве – два поражения. Кроме того, неудачно сложился старт в ОЛЕ для Сергея Никифорова.  Новичок  как мог сопротивлялся  противостоять первому сопернику, но тот отказался сильнее.

– Я планировал  выставить восемь бойцов, но два человека не приехали, а еще для одного на месте не нашлось пары, — говорит Ахмед Таибов. – Удалось ли кому-то из моих учеников применить в бою приемы из арсенала знаменитого чемпиона Алексея Олейника, который недавно провел в «Белом Лотосе» мастер-класс? Это было невозможно из-за того, что продемонстрированные Олейником эффективные болевые и удушающие приемы разрешено применять только взрослым атлетам, но не юношам и тем более детям. К примеру, в возрастной категории 14-15 лет запрещены удары в голову в партере и т.д.

ММА - выступление спортсменов Белого Лотоса

Между тем руководители ОЛЕ  решили приглашать на турниры по  кикбоксингу и смешанным единоборствам ( они проходят по выходным дням в «Трудовых резервах»  на одном ринге)  «чистых» боксеров.  Дебют последних состоялся в минувшее воскресенье. Приживутся или нет в Лиге «мастера кожаной перчатки», выяснится спустя какое-то время. А пока  процесс, как говорится, пошел и не исключено, что следом за боксерами аналогичное предложение получат представители других видов единоборств, причем как любители, так и профессионалы. 

Возвращаясь к ММА, Ахмед Таибов отметил удачное решение  руководителей Лиги относительно присвоения спортивных разрядов. Это хороший стимул, ведь мотивированных парней не нужно подгонять в зале,  – отметил он. – Для присвоения 2-ого разряда участникам в возрасте 14-15 лет требуется  одержать 8 побед, а  16-17-летние бойцы станут перворазрядниками, если выиграют 10 раз. Следующий этап, в котором мы будем участвовать, состоится 25 февраля,  и  надеюсь, что он завершится для «Белого Лотоса» успешно. 

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно