Опубликовано

ММА: продолжение следует

Пропустив 56-й этап Открытой Лиги единоборств, представители секции смешанных единоборств «Белого Лотоса» достойно выступили в очередном «раунде переговоров на ринге», одержав четыре победы  из шести возможных при том, что двое участников нашей команды оказались дебютантами этих соревнований.    

В центре всеобщего внимания оказался 16-летний свежеиспеченный чемпион ОЛЕ в тяжелом весе  Андрей Мазурок. Кстати, благодаря яркой победе в финале во Дворце спорта «Крылья Советов» он завоевал путевку для участия в новом проекте ОЛЕ «Москва-Сибирь», старт которого намечен на лето. В полном соответствии с новым статусом главного фаворита,  Андрей провел первый в 2019 году бой на одном дыхании, одержав эффектную досрочную победу. Все было разыграно по классической схеме: стремительный перевод из стойки в партер,  и последующее добивание, после которого рефери остановил схватку с формулировкой «победа техническим нокаутом».

Также победителем покинул ринг 15-летний Саид Кебедов, только в отличие от Мазурка он взял верх в начале первого раунда  с помощью болевого приема. Талантливый Саид способен достичь хороших результатов в ММА, вот только  по словам тренера «Белого Лотоса» Ахмеда Таибова для этого нежелательно пропускать тренировки без уважительных причин.       

В отличие от Кебедова 16-летний Магомед Гусейнов проводил первую встречу в чемпионате ОЛЕ, и она завершилась счастливо, а именно трудовой победой во втором раунде.

Если перечисленные парни-победители 

пока еще только примериваются к соперничеству на взрослом уровне, то  Артур Абдрафиков,выступающий за «Белый Лотос»  и Москву, открыл счет победам в категории 18+ и теперь наверняка захочет доказать не случайность своего успеха. В нашем центре единоборств Артур занимается два месяца.  Раньше он увлекался рукопашным боем, так что база у него хорошая. Плюс Абдрафиков хорошо подготовлен физически, он также  старается действовать в ринге технично и разнообразно,  и все вместе взятое позволяет ожидать от него ощутимого прогресса уже в ближайшее время.

А в пассиве нашей команды два поражения. Дебютант чемпионата ОЛЕ  16-летний Иван Прошин (вес до 78 кг) неплохо выглядел большую часть поединка, но естественное волнение помешало вырвать победу в концовке боя.

Также неудача постигла финалиста чемпионата ОЛЕ Данилу Бызова, но это тот случай, когда во встрече равных соперников одному повезло больше.

По словам тренера,  новички выглядели вполне удовлетворительно.  Ни у кого не дрожали колени, парни  убедились, что ничего страшного и необычного здесь на ринге не происходит, а насколько хорошо дебютанты усвоили первый урок мы узнаем 17 февраля, когда состоится 58-й этап чемпионата ОЛЕ.

Я также поинтересовался у Таибова почему не выступал лидер команды ММА «Белого Лотоса» Хабибулло Азизов,  на что наставник ответил, что двукратного чемпиона мира по боевому самбо неудобно выставлять на чемпионат ОЛЕ. Сейчас ему ищут соперников среди профессионалов и  дебют  Хабибуллов в новом качестве может состояться уже скоро.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно