Опубликовано

ММА: рекордный нокаут на 7-й секунде боя

На очередном, 45-ом по счету  этапе Открытой Лиги единоборств (ОЛЕ),  команда «Белого Лотоса» едва не показала максимальный результат, когда из шести подопечных тренера Ахмеда Таибова свои бои выиграли пятеро. Очередной турнир по смешанным единоборствам впервые прошел в Торговом центре «Старт» на Ленинградском проспекте, и участники соревнований остались довольные условиями.

Счет нашим победам открыл Саид Кебедов. Выиграв осенью два поединка подряд в возрастной номинации 14-15 лет, он в дальнейшем пропустил несколько этапов  из-за болезни, и, поправившись, продолжил набирать рейтинговые очки. Хотя Саиду достался опасный соперник, он чисто выполнил свою работу, контролировал ход на протяжении обоих раундов, грамотно оборонялся, остро атаковал и в итоге взял верх единогласным решением судей.

Хорошее впечатление произвел и Александр Минченко, сумевший реабилитироваться после поражения в первом поединке.  В этот день он выглядел уверенным в себе благодаря большому объему работы проделанном на тренировках. И будем надеяться, что он не остановится на достигнутом.

Не  подкачал и 14-летний Данила Бызов. Этот школьник подошел к  предыдущему этапу ОЛЕ с впечатляющей серией из пяти побед подряд. Не случайно Бызов считался фаворитом, однако  по ходу боя он был мало похож на себя самого и в результате потерпел закономерное поражение. Данила жаждал доказать, что неудача не более, чем случайность. 1 апреля, сразу после начала поединка, он постарался навязать сопернику свою манеру боя, и в итоге добился решающего перевеса.      

А героем дня стал Андрей Мазурок, которому обычно трудно найти пару, но в этот раз ему повезло. Дело в том, что 16-летний гренадер весит больше центнера, тогда как тяжелая категория для юниоров ограничена 93 кг. К счастью для Андрея на этом этапе ее расширили до 100+. И соскучившийся по официальным поединкам богатырь нокаутировал  своего оппонента, (который был его ненамного старше) на 7-й секунде боя.

Это самый быстрый бой дня, рекордно короткий в истории  ОЛЕ. По мнению  Ахмеда Таибова Мазурок полностью выполнил установку тренера, и это предопределило его успех. Теперь в активе Андрея три победы из трех возможных и он собирается продолжать выступать в том же духе.

Компанию нашим юным победителям последнего этапа составил выступающий среди взрослых (18+) Максим Минин. Он вернулся в ОЛЕ после большого перерыва, вызванного травмой.  До нее он проиграл два боя, но не унывал, интенсивно тренировался, и, набрав форму, уверенно переиграл  в минувшее воскресенье своего соперника. Бойцы активно работали как в партере, так и в стойке. И техника Максима настолько понравилось судейскому жюри, что ему вручили приз от магазина спортивной одежды для приобретения экипировки.

Единственным, уступившим в составе нашей команды на 45-м этапе Оле, оказался Никита Виноградов. Ему пока не хватает  опыта, из-за этого он проиграл болевым приемом, но расставаться с ММА не собирается.

По словам Ахмеда Таибова на спортивные разряды претендует как минимум четыре его воспитанника. Их могло быть больше, но,  к примеру,  идущий без поражений перспективный Якуб Якубов пропустил якобы из-за болезни несколько этапов и тем самым подводит команду.   

Валерий РАДЖАБЛИ

 

 

 

Поделиться в

Вам может быть интересно