Опубликовано

ММА: тернистый путь в финал

ММА - бросок

Полуфинальные бои по смешанным единоборствам в рамках Открытой Лиги единоборств (ОЛЕ) «КИТЭК» их организаторы совместили с 48-м этапом этих же соревнований и не случайно они вызвали повышенный интерес. На выход в финал претендовали 10 взрослых бойцов (возрастная категория 18+). Но, к сожалению, среди участников решающих боев за титулы не будет представителей «Белого Лотоса».

Небольшие шансы побороться за золото в дивизионе «Путь воина»   сохранял наш Максим Минин, но он не успел набрать необходимое количество рейтинговых очков притом, что весной показал себя с лучшей стороны. Вот и теперь ему хватило  40 секунд для досрочной победы нокаутом над не самым слабым соперником. Этот бой оказался  27 апреля самым коротким.

Минин сразу взял инициативу в свои руки, разнообразно атаковал, отправил оппонента в нокдаун, а уже затем поставил эффектную победную точку с помощью добивания. Это его третья уверенная победа подряд. Кроме Минина в категории 18+ фигурирует полутяжеловес Сергей Трушин, но, он пропустил сезон из-за не конца залеченной травмы и вдобавок сильно занят по работе.

Примеру Минина последовал 9-класник Данила Бызов, который взял верх единогласным решением судей. В категории 14-15 лет бой длится один раунд. И  боец из «Белого Лотоса» ни на секунду не позволил усомниться в своем превосходстве. Данила быстро занял доминирующую позицию сверху, и это предопределило его победу.

Первоначально планировалось, что третьим участником от нашего центра единоборств на 48 этапе будет тяжеловес Андрей Мазурок. Но он в последний момент почувствовал недомогание и не смог выйти в ринг.

— Данила и Максим  молодцы, прибавляют от этапа к этапу, и это не может не радовать, — отметил тренер «Белого Лотоса» по ММА Ахмед ТАИБОВ. Скоро буду формировать список на присвоение спортивных разрядов. Хочется, чтобы его получил Максим, но неизвестно хватит ли рейтинговых очков. Дело в том, что он недавно активизировался и провел недостаточное количество боев. Вообще я рассчитывал, что разрядниками станут как минимум четыре моих ученика, но в последнее время почти все ребята за небольшим исключением начали пропускать занятия и турниры. То ли весна виновата, то ли что-то другое, но в итоге парни  дружно  «пролетели» мимо спортивных разрядов и осенью большинству придется все начинать заново.  Это не относится к Даниле Бызову и  Максиму Минину. Если последний будет продолжать в том же ключе, сможет реально претендовать на попадание в финал ОЛЕ. И это станет прорывом для «Белого Лотоса».

Валерий РАДЖАБЛИ

  

 

Поделиться в

Вам может быть интересно