Опубликовано

ММА: то взлет, то посадка

Две победы и два поражения – таков итог выступлений воспитанников секции ММА «Белого Лотоса» на очередном этапе Открытой Лиги единоборств «КИТЭК». Нашу организацию готовились представлять минимум шесть человек, но одному уже на месте не нашлось пары, а другой заболел в последний момент.

По традиции начнем с победителей, а именно с Евгения Крицкого и Данилы Бызова. Они уверенно превзошли по всем статьям соперников на предыдущем этапе и оба  продолжили победную серию, причем Данила взял верх в пятом поединке подряд. Ему пришлось в этот раз весьма  нелегко, и не случайно  Бызова назвали сильнейшим лишь два судьи из трех. На протяжении всего боя нашему 14-летнему спортсмену пришлось постоянно быть начеку, чтобы не пропустить резкую атаку оппонента. С задачей он справился, а уже второй раунд прошел по сценарию Данилы.    

— Эти соревнования придуманы для приобретения молодыми участниками боевого  опыта,  и парни  действительно прибавляют от турнира к турниру, — считает тренер по ММА «Белого Лотоса» Ахмед Таибов. —  Вот и  Данила Бызов, почувствовавший  уверенность в своих силах, старается теперь спланировать  схватку с конкретным конкурентом. Если еще недавно  он тупо шел вперед, то  сейчас сохраняет холодной голову. И это называется уровнем мастерства, когда человек перестает нервничать в ринге, а думает как  «провалить» соперника, с какой стороны к нему лучше  зайти и т.д. А   главное – появилась цель, ведь парень знает, чего он хочет добиться в конкретном сезоне. Речь идет о спортивных разрядах,  которые в этом году  обязательно получат несколько моих учеников, включая Бызова.

Как и Даниле нелегко пришлось на этом этапе ОЛЕ Крицкому. Ему достался парень не робкого десятка, который жестко попытался диктовать свои условия. Но Женя не испугался,  выстоял под натиском атак, а уже после перерыва сам принялся работать первым номером и  добился перелома. 

Крицкий старше Бызова на три года и поэтому претендует на первый юношеский разряд, тогда как Данила может стать второразрядником. Для этого надо одержать соответственно 10 и 8 побед. С этой целью Таибов постарается сделать так, чтобы некоторые его подопечные проводили за один день  сразу два боя в рамках одного этапа. Время для выполнения нормативов на получение спортивных разрядов есть, ведь итоги подведут в июне и на последнем этапе ОЛЕ дважды выходил в ринг Андрей Шуранов (номинация 14-15 лет).

 

К сожалению, его дебют оказался неудачным. Правда,  если в первом поединке у Андрея мало что получалось из-за того, что он элементарно «перегорел» психологически, то во втором бою, настроившись, начинающий боец  действовал уже гораздо лучше. После боев Шуранов заявил, что готов набираться опыта и дальше,  для чего собирается тренироваться еще усерднее. И также рассчитывает улучшить свои показатели второй наш проигравший в тот день Никита Виноградов.                         

Очередной этап в рамках ОЛЕ будет посвящен Международному женскому дню и состоится 11 марта.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно