Опубликовано

На Олимп через Песчаное

За две недели, проведенные в спортивно-оздоровительном лагере в Бахчисарайском районе, юные спортсмены из «Белого Лотоса» сдружились, узнали как непросто рано вставать, чтобы больше успеть сделать, каково это жить без родителей и окрепли физически. В состав нашей команды традиционно входили боксеры и тхэквондисты плюс один самбист. С подробностями о поездке в Крым руководитель «Белого Лотоса» Юрий Обмочевский.

— В прошлом году летом мы выезжали с той же целью в Болгарию, в этом году опробовали новое направление и не разочаровались в своем выборе. Еще до отъезда в Песчаное, в бывший советский пионерский лагерь имени Казакевича, мы были в курсе того, что он подвергся основательной реконструкции и способен принять одновременно порядка 500 гостей. Представители разных видов спорта приезжают сюда отдыхать из разных уголков России и большинству нравится, как все тут организовано. К услугам спортсменов два футбольных поля, теннисные корты, волейбольные площадки и т.д.  Из-за того, что в начале июня погода была в Песчаном прохладная, наши ребята спокойно тренировались без оглядки на пляж. Едва она наладилась на второй неделе пребывания в Крыму,  как они сразу бросились купаться и быстро наверстали упущенное.

Как обычно, подросткам разного возраста предлагались различные нагрузки программы. Те, кто постарше, тренировались три раза в день и «налегали» на кросс и ОФП. И младшие, и старшие жили строго по режиму, приучаясь к самостоятельной взрослой жизни. Из-за того, что не было ринга, друг с другом мальчишки не боксировали, да это и не планировалось. Кроме заданий на выносливость и силовых тренировок, проводились так же игровые тренировки.  Ребята показали себя очень неплохо в качестве футболистов, играя с представителями футбола, так же приехавшим в Крым на учебно-тренировочные сборы.

Из всех ребят особенно можно выделить Георгия Решетника. Было видно, что он серьезно настроился улучшить свои кондиции с тем, чтобы во всеоружии встретить новый сезон. Гоша не пропустил в Песчаном ни одной тренировки, подходил к каждому занятию творчески и в итоге заметно прибавил в уверенности. Впрочем, в той или иной степени это касается всех ребят, которые совместили отдых в Крыму с полезными тренировками. Самое главное – они заложили фундамент подготовки к очередному сезону, в который должны легко войти и это обстоятельство должно благотворно отразиться на их результатах.

Я также поинтересовался мнение о поездке в Крым других людей. Ответивший первым на мой вопрос тренер по тхэквондо Андрей Макаров сказал, что его подопечные провели время в Песчаном с большой пользой для себя и с удовольствием вернутся туда при возможности в следующем году.

«Хотелось бы увидеть там больше тренажеров, а так все устраивает, — отметил он. – Кроме тренировок ребятам устроили две экскурсии – в Севастополь и Бахчисарай, которые всем понравились, так что впечатлений хватало».

Один из тех, кто мог сравнить отдых в Крыму и прошлогодний визит в Болгарию – боксер Дмитрий Горбачев. По его мнению, в Песчаном было не хуже, хотя улучшать есть что.  Зато понравился огромный пляж ради которого Дмитрий готов отправиться в этот уголок  Крыма вновь.

В отличие от Горбачева отец Георгия Решетника, которого также зовут Дмитрий,  подтвердил, что  его сыну поездка точно пошла на пользу. Гоша опасался минувшего сезона из-за своей длинной беспроигрышной серии. К счастью, опасения оказались беспочвенными, мальчик продолжает выигрывать, и в новом сезоне они ждут победного продолжения. Дмитрия Решетника не может не радовать, как  серьезно Георгий относится к тренировкам. Хотя впереди у него много работы, прогресс очевиден и остается пожелать, чтобы юный спортсмен не сбился с пути на Олимп.

Валерий РАДЖАБЛИ                                                              

                 

    

Поделиться в