Опубликовано

Наш десант в Крыму

Наступления летних каникул с нетерпением ожидают все школьники,  и ребята, посещающие спортивные секции, не исключение. Среди юных атлетов, занимающихся в «Белом Лотосе», особенно повезло тем, кто 3 июня  отправится в спортивный лагерь в Феодосии. Это первая поездка в Крым после аналогичных визитов в Болгарию и Новороссийск. И руководитель  нашего центра единоборств Юрий Обмочевский, который возглавит команду  «Белого Лотоса», надеется, что пребывание в Феодосии поможет укрепить здоровье и приобрести ценные качества  молодым боксерам и тхэквондистам, которые ускорят их прогресс на татами и ринге.  

Именно представители этих двух видов спорта составляют большинство среди тех, кто скоро поедет в тренировочный лагерь на берегу Черного моря. Всего в списке выезжающих  порядка 20 человек и  их собирают  разделить их на две группы в зависимости от возраста.

— В летнем лагере самые маленькие будут приучаться к спортивному режиму, а ребята постарше — к самостоятельности, —  рассказал Юрий Николаевич. – Как обычно, в таких лагерях  утром проходит зарядка с растяжкой, а на второй и третьей тренировках основное внимание уделяется силовой и функциональной подготовке. 

Лагерь в Феодосии оборудован спортивными тренажерами и площадками.  Также там есть стадион и собственный пляж. Помимо тренировок, планируются интересные экскурсии по историческим местам и достопримечательностям Крыма.

После учебного года активный отдых необходим всем ученикам, но только юные спортсмены за время пребывания в летнем лагере закладывают фундамент для подготовки к новому сезону. Кстати, родители со своими 12-13-летними детьми в Феодосию не поедут, благодаря чему те должны чувствовать себя раскованно. В любом случае поездка пойдет всем на пользу, а как это будет выглядеть на практике, мы узнаем после возвращения наших ребят домой.

Валерий РАДЖАБЛИ         

Поделиться в