Опубликовано

«Негостеприимные» хозяева

 Уходящая весна прошла в «Белом Лотосе» под знаком открытых турниров по кикбоксингу, самбо и боксу, и к удовольствию их организаторов участники соревнований старались изо всех сил продемонстрировать все, чему они успели научиться на тренировках.

Это в полной мере относиться к подопечным Алексея Закамскова и Юрия Обмочевского, разыгравших Кубок «Белого Лотоса» в соперничестве с гостями из базирующегося в Бутово клуба «Московский бокс». Они выясняли отношения в формате стенка на стенку, в зачет пошли результаты с участием девяти пар и хозяева ринга уверенно завоевали трофей, который станет переходящим, взяв верх с убедительным счетом 8:2.

Свои поединки из наших бойцов выиграли Оганесов Михаил, Максим Трубэ, Данил Подсвиров, Артем Иванов, Илья Гольнев, Рауф Мамедов. В зрелищном отношении самым привлекательным, на мой взгляд, выдался бой с участием Георгия Решетника.

После впечатляющей серии из 11 выигрышей подряд Жора столкнулся с интересным и сильным оппонентом, который поразительно держит удар. При этом при каждом удобном случаен  сам переходил к быстрым контратакам и не случайно Решетнику приходилось постоянно быть начеку.  В итоге судьи зафиксировали боевую ничью, равносильную в подобном формате победе для обоих соперников.                                     

По мнению тренера Алексея Закамскова,  все парни сегодня боксировали достаточно разнообразно. Он, кстати, надеялся на Матвея Ивашова, однако тот не смог выйти на ринг из-за перенесенной недавно операции. Утешением Матвею стало присуждение ему второго разряда. Его обладателем также стал Решетник. А Илья Юдичев, Чиракиди, Нуржинский и Гольнев отныне третьеразрядники.

Остался доволен увиденным и руководитель «Белого Лотоса» Юрий Обмочевский. Комментируя новый турнир на ринге он пообещал, что они постараются сделать его ежегодным. Кроме того, в календаре нашего центра единоборств может появиться личное первенство по боксу.

— Первоначально мы планировали пригласить боксеров из клуба «Торпедо», но они уехали на сбор, — говорит Юрий Николаевич.  —  Тогда переориентировались на «Московский бокс» и наши мальчишки проявили себя с лучшей стороны, включая не «чистых» боксеров, занимающихся смешанными единоборствами под руководством Ахмеда Таибова.

 В свою очередь главный судья Кубка «Белого Лотоса» по боксу Александр Живолуп предложил организаторам посвятить его памяти одного из героев Великой Отечественной войны и Юрий Обмочевский обещал подумать над его предложением.

Валерий РАДЖАБЛИ        

Поделиться в