Опубликовано

Новогодний хит-парад

Завершающийся 2015 год войдет в историю нашего центра единоборств благодаря переезду в новое здание на Ленинском проспекте. Почти сразу на пятом этаже начался капитальный ремонт, после которого условия для занятий во всех секциях значительно улучшились. Современные тренажеры, яркое освещение, высокие потолки, удобные раздевалки… В сочетании с традиционно внимательным отношением к каждому подопечному со стороны тренеров приятная  обстановка позволяет добиваться целей, которые поставил перед собой каждый человек, записавшийся сюда, независимо от возраста.        

Как правило, молодые люди приходят в спортзал за «накаченной» фигурой и в целом за укреплением здоровья. Но немало и тех, кто ставит во главу угла спортивный интерес: надеется выступать на соревнованиях и стать разрядником, а если повезет, то и кандидатом в мастера спорта. За время существования «Белого Лотоса» его воспитанники добились серьезных достижений на городском и всероссийском уровне. Так что новичкам есть с кого брать пример. С кого именно, можно понять, познакомившись со списком лучших спортсменов сезона-2015, который составлен не только по показанным результатам, а также с учетом проявленных на соревнованиях характера и силы духа.    

Мы расположили лауреатов в алфавитном порядке, а возглавил новогодний хит-парад юный Магомед БЕТИГОВ (профессиональное боевое самбо). На турнире «Александр Невский» ему пришлось провести два тяжелейших поединка с десятиминутным интервалом. Непонятно, откуда он черпал силы, но только обе схватки Магомед выиграл досрочно удушающими приемами! А уже  в финале он, и тоже раньше времени, одолел своего партнера по «Белому Лотосу» Кирилла Федяева.   

За Бетиговым следует самый титулованный воспитанник «Белого Лотоса» Влад ВЕСЕЛОВСКИЙ (кикбоксинг), в активе которого яркие победы минувшей осенью  на Кубке мира в Анапе, Кубке Балтики в Калининграде и победный дебют на профессиональном ринге во время турнира в Подольске. Причем из  Янтарного края Влад увез специальный приз для «Лучшего кикбоксера», то есть добился двойного успеха! К сожалению, на двух первых турнирах в весе Веселовского заявилось недостаточное количество участников для присвоения победителю звания мастера спорта. Решение этой задачи кикбоксер и его бессменный наставник Дмитрий Гараев перенесли на декабрьский Кубок России в Воронеже. Однако пополнить домашнюю коллекцию наград хрустальным трофеем студенту Московского банковского института помешала не до конца зажившая травма, полученная на подольском турнире. Так что поход за мастерским знаком они продолжат в новом году,  и не сомневаемся, что он увенчается успехом.

В 2015 году почувствовал вкус побед на ринге и Дмитрий ИВАНОВ (тайский бокс). Дебютируя на взрослом уровне на соревнованиях по одному из самых жестких и оттого востребованных видов боевых искусств Востока, он выиграл четыре боя подряд. И хотя  в трех следующих поединках  Дима уступил,  у него есть шанс выйти на качественно новый уровень мастерства.

Вправе ожидать дальнейшего прогресса в новом году мы и от ученика титулованного тренера Михаила БЕССОНОВА Махача МАГОМЕДОВА (самбо). На представительном турнире в Ржеве (Тверская область) он уверенно вышел в финал, вел в счете до последних секунд, но в итоге довольствовался серебром, допустив досадную оплошность во время отчаянной последней атаки соперника.

Самое многочисленное подразделение «Белого Лотоса» ожидаемо выдало «на гора» серию успешных выступлений на турнирах разного ранга, а отдали пальму первенства мы 13-летнему Георгию РЕШЕТНИКУ (бокс). И дело не только во впечатляющей беспроигрышной серии из восьми боев подряд. Гораздо важнее, что преданный боксу школьник прибавляет с каждым сезоном, стараясь следовать тренерским  установкам и делая правильные  выводы из допущенных промахов. По мнению тренеров, как только Георгий начнет действовать техничнее и разнообразнее, чем сейчас, так ему сразу будет легче. Именно так Решетник боксировал на недавнем турнире в подмосковной Щербинке, когда он выиграл финал досрочно. Как отметил руководитель «Белого Лотоса» Юрий ОБМОЧЕВСКИЙ, их ближайшая цель с Георгием продолжать набираться опыта, по ступенькам поднимаясь к вершинам мастерства. А что из этого выйдет, выяснится через пару сезонов. 

 В составе дружного коллектива юных спортсменов, возглавляемого Андреем МАКАРОВЫМ, выделялся 13-летний Иван СОЛОВЬЕВ (тхэквон-до), которого вполне можно считать многоборцем. Ведь на каждом из четырех осенних турниров он выступал в трех номинациях – спарринги, туль, спецтехника. И всюду стабильно завоевывал медали и попутно превышал личные рекорды. К примеру, на крупнейших международных  соревнованиях «Московский вызов» Соловьев за один день стал победителем, проведя пять спаррингов, и завоевал медали в двух других дисциплинах.

Особой похвалы за преданность спорту достоин Сергей ТРУШИН (ММА). Проиграв два первых турнира, он, казалось, надолго выбыл из строя после перелома носа со смещением. В такой ситуации большинство людей «завязывают» со спортом. Но  Сергей посчитал иначе. Излечившись от травмы, он продолжил тренироваться по самому модному сегодня виду единоборств. А уже восстановившись, Трушин попросил тренера Ахмеда ТАИБОВА включить его в состав представительного турнира в Центре боевого самбо имени А.Харлампиева. И с третьей попытки добился долгожданной победы, причем все схватки выиграл досрочно!

Поздравляя лидеров команд «Белого Лотоса» по разным видам единоборств, желаем, чтобы их достижения стали стимулом для партнеров по секциям. И тогда победная эстафета обязательно продолжится в новом году.

Валерий РАДЖАБЛИ                

 

 

Поделиться в