Опубликовано

ОБЗОРная экскурсия. Болгария-Крым-Болгария.

Фотографии из тренировочного лагеря в Обзоре, 2017 год

Учебно-тренировочные сборы

Спустя два года после первого визита в Болгарию десант из «Белого Лотоса» вновь высадился в уютном курортном городке Обзор для проведения учебно-тренировочного сбора. В состав группы входили 7 взрослых и 13 детей, большинство из которых были боксерами и тэквондистами. За две недели ребятам предстояло проделать большой объем работы, а именно укрепить выносливость, улучшить технико-тактическое мастерство, воспитать в себе морально-волевые качества и т.д. После возвращения в Москву своими  впечатлениями от активного отдыха на Черноморском побережье Болгарии поделился руководитель нашего центра единоборств Юрий ОБМОЧЕВСКИЙ, который также рассказал о том, куда можно будет отправиться за рубеж в следующем году.

— Тренировочный лагерь Чавдар в районе Обзора настолько популярен, что бронировать путевки в него надо как минимум за полгода. Сюда приезжают молодые спортсмены из разных стран, и поэтому здесь  царит прекрасная доброжелательная атмосфера. Особенно много в этот заезд было ватерполистов, которые участвовали в официальном турнире, а вот представители единоборств на сей раз почему-то почти не встречались.

Еще в Москве мы  распределили обязанности с тренером тхэквондистов Андреем Макаровым и уже на следующий день после прилета начались «трудовые будни». Ребята бегали кросс, занимались растяжкой, ОФП, игровыми видами, а вечер посвящался специализации. В перерывах между спортивными занятиями купались в море и бассейне при отеле, в котором мы остановились. А вечерами гуляли по городу и любовались местными  достопримечательностями.

Меня, кстати, часто просили сравнить качество отдыха в двух странах, и я отвечал, что везде есть свои плюсы и минусы. Возьмем, например, организацию. Если в Крыму (в ДОЛ Им. Казакевича) строго следят, чтобы дети никуда не выходили без взрослых и далеко не заплывали бы, это конечно плюс. В Болгарии с контролем попроще. Но в Обзоре чище море, лучше пляжи, спортивные площадки, есть, где погулять вечерами. И также нельзя сбрасывать со счетом такой фактор, как цены, которые в этом году за рубежом ниже. Не было в Чавдаре только ринга. В следующем году скорее всего отправимся на  специализированный сбор либо в Италию, либо в Польшу. Для них там созданы хорошие условия.  А пожелавшие  «подтянуть» ОФП отправятся по знакомым адресам – в Крым или в Болгарию.

В итоге все мальчики и девочки заметно прибавили за две недели в физической  подготовке, окрепли, обогатились новыми впечатлениями и это им должно помочь побеждать на соревнованиях, которые начнутся уже скоро. Но еще раньше, в начале сентября, проведем торжественную линейку, на которой подведем итоги минувшего  учебного года.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в