Опубликовано

Отложенный реванш

 На прошедшем недавно юбилейном 20-ом   Кубке мира по кикбоксингу в итальянском городе Римини в самом зрелищном разделе К-1 достойно выступил самый титулованный спортсмен «Белого Лотоса» Влад Веселовский. После выигрыша первого боя студент Московского Банковского института пробился в финал, но, сожалению, не смог выйти на ринг из-за открывшейся травмы ноги. В итоге ему вручили серебряную медаль, и в придачу Влада взяли на заметку тренеры национальной сборной. Выступать в ней – мечта любого спортсмена, и если Веселовский будет прибавлять так же, как он это делал в минувшем сезоне, она обязательно сбудется.

Влад, ты был впервые в Италии и каковы впечатления?

— Отличные. Особенно понравилось купаться в Средиземном море. И, конечно, мы с удовольствием осмотрели местные достопримечательности.

Много было участников на Кубке мира?

— За медали боролись почти 2 тысячи человек из 40 стран. То есть состоялся настоящий спортивный фестиваль В Римини определись сильнейшие по разным версиям кикбоксинга, самыми сильными выглядели команды Италии и Польши. Тем не менее,  сборная Москвы, за которую я выступал, завоевала десять золотых медалей и кучу серебряных и бронзовых.

—  С кем провел первый поединок?

— С крепким итальянцем, который был хорошо подготовлен. Хотя получился жесткий бой,  я выиграл каждый из трех раундов, но при этом разбередил травму руки  и не смог биться за титул. Моим соперником должен был стать чемпион России  и Европы в весе до 57 кг Бахтияр Мухамедзянов из Челябинска, которому я однажды проиграл. На старте чемпионата он уверенно взял верх над украинцем, мне, конечно, хотелось взять у него  реванш, но его пришлось отложить.

Сейчас чем занимаешься?

— Прохожу практику в своем вузе. Я учусь на последнем курсе и сейчас работаю в  архиве, а еще выполняю разные задания.

— А как обстоят дела на профессиональном ринге, где ты уже одержал одну победу?

— В конце мая я провел второй поединок в рамках турнира «Сильная Россия» против соперника из Чечни и выиграл по очкам. Именно тогда я повредил руку, из-за которой не смог выступить в финале Кубка мира-2016. Собираюсь ли совмещать дальше профессиональный и любительский кикбоксинг? Пока дела складываются удачно и там и тут, да. Дальше будет видна, а моя цель – закрепиться в составе национальной сборной России.

Беседовал Валерий РАДЖАБЛИ                                  

Поделиться в