Опубликовано

Послесловие к «Открытому рингу»

Первый в «Белом Лотосе» после переезда в новое здание турнир — «Открытый ринг» по кикбоксингу в разделе лайт-контакт – сполна оправдал ожидания его участников. Помимо  хозяев соревнования он собрали  представителей школы «Самбо-70», «Трудовых резервов», клубов «Гладиатор»,  «Максимум», всего почти 100 юных атлетов в возрасте от 9 до 17 лет.

По мнению руководителя школы единоборств  «Белый Лотос» Юрия Обмочевского, успех турниру обеспечила хорошая организация, включая, в частности, четкую работу судейского корпуса. В итоге обошлись без нокаутов и без травмированных бойцов, а зрелищные поединки на татами проходили оперативно и без задержек.

— Два года назад мы провели  «Открытый ринг» по боксу и приобретенный опыт пригодился, когда ему на смену  пришел кикбоксинг, — сказал Юрий Николаевич. —  Приглашая сильных соперников, руководствовались неписанным правилом «здоровая конкуренция еще никому не навредила» и безусловно полученный опыт пойдет на пользу всем участникам турнира. Увиденное понравилось и генеральному спонсору наших соревнований компании «Инвитро». Ее представитель Денис Кузьмин высоко оценил уровень  организации,  и я надеюсь, что они будут помогать развиваться нам и дальше.                 

Своими впечатлениями об  «Открытом ринге» поделились и два наставника из «Белого Лотоса».  

Андрей Макаров (тренер по таеквон-до).

Кикбоксинг и таеквон-до имеют много общего и не случайно  мои ученики сразу согласились выступить в субботнем турнире, на который мы выставили  четырнадцать «штыков» и половина  стали победителями. Результат порадовал потому, что соперники были хорошо подготовлены, особенно  воспитанники знаменитой школы «Самбо-70». До начала лета сезона мы, скорее всего,  выступим еще в двух-трех таких же клубных соревнованиях, после чего подведем итоги сезона, который оказался для нас  удачным.

Ахмед Таибов (тренер по ММА).

Польза от «Открытых рингов» очевидна для представителей разных видов единоборств и мы не исключение. Из одиннадцати заявившихся на это соревнование моих парней шестеро заняли первое место, и приобретенный опыт однозначно поможет им быстрее прогрессировать. Хотя все они дебютировали в состязаниях по кикбоксингу,  никто не растерялся и проявил себя с лучшей стороны. Тех, кто рискует пойти в ММА,  по праву называют универсальными бойцами. Поэтому я рекомендую своим ученикам регулярно биться на состязаниях по профессиональному боевому самбо, армейскому рукопашному бою и другим видам, где все построено на ударной технике. С этой точки зрения «Открытый ринг» по кикбоксингу подоспел как нельзя кстати.  Вообще чем будет больше таких состязаний,  тем лучше для всех. И меня порадовало известие о том, что в нашем «Белом Лотосе» запланированы такие же турниры по боксу и самбо.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в