Опубликовано

Поздравляем Дмитрия Иванова с победой в турнире по тайскому боксу

Июньская жара не остановила поклонников тайского бокса, собиравшихся на благотворительный турнир в расположенном на Зеленом проспекте спортклубе «Пересвет». Его организаторы преследовали благую цель – собрать средства для лечения тяжелобольного участника сборной Московской области Семена Огиевича. В итоге на соревнования съехались свыше 100 бойцов из Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга и Подмосковья, причем самым юным «гладиаторам» было всего 8-9 лет.

«Белый Лотос» представляли два Дмитрия – Иванов (весовая категория до 67 кг)  и Кудинов (до 75 кг),  и,  по мнению их наставника Виталия Шумакова, оба выступили достойно. Первым в ринг против Сахиба Шарифова из клуба «Матадор» поднялся  27-летний Кудинов. Хотя для последнего это был дебют на официальном уровне, он бился за победу, что называется, не щадя живота своего.

Так как Дмитрий Кудинов выступал в любительской категории, то он вышел на «ристалище» в шлеме, майке, перчатках и защите на голень. В послужном списке его соперника два поединка. Не случайно Сахиб предпочел работать первым номером, вынуждая оппонента сконцентрироваться на обороне. Хотя при первой возможности Кудинов старался контратаковать, после завершения третьего раунда судья поднял руку Шарифова. И хочется надеяться, что это тот случай, когда за одного битого двух небитых дают.

А уже в 19 часов началась программа с участием атлетов, которых назвали средними между любителями и профессионалами, и соответственно настал черед переживать за 20-летнего Дмитрия Иванова. Всего месяц назад в спортклубе «Комбат» он одержал трудную вторую победу в двух встречах, которая заметно добавила ему уверенности. После нее Дима усиленно тренировался в «Белом Лотосе», и плоды его работы все увидели в «Пересвете», когда он убедительно взял верх над своим тезкой Дмитрием Галченковым  из клуба «Сибирь».

Будучи лет на 6 старше и крупнее нашего «тайца»,  физически хорошо подготовленный соперник попытался сразу прибрать инициативу к своим рукам. Однако такой сценарий Иванову не подошел. Выстояв в первой трехминутке, во втором раунде он превзошел «сибиряка» в активности и закономерно  повел в счете.

Что было дальше, рассказывает тренер «Белого Лотоса» по тайскому боксу Виталий Шумаков: «Иванов изменил рисунок поединка в свою пользу благодаря лоу-кикам и прихватам ног. После того как мой ученик подсек Галченкова, тот оказался на полу ринга. А уже в третьем раунде, когда у соперника «сели батарейки», закрепил свое преимущество чувствительными одиночными ударами. Судьи единогласно присудили победу Иванову. Этот успех стал возможен благодаря тому, что за последние недели Дима напряженно тренировался в зале и ощутимо прибавил в физическом и тактическом плане.  Плюс стал меньше волноваться и соответственно начал лучше дышать и меньше суетиться в ринге. Теперь он безусловный лидер среди «тайцев» в «Белом Лотосе». Возможно, очередной бой Иванов проведет уже 4 июля на спортивном фестивале в парке имени 50-летия Октября (см. анонс). И если все пойдет, как задумано, уже предстоящей осенью состоится его дебют на первенстве ЦФО и даже России.

Валерий РАДЖАБЛИ

 Спешите видеть!

4 июля в московском парке им. 50-летия Октября на проспекте Вернадского пройдет Фестиваль здорового образа жизни, семейного отдыха и спорта BADYUK FEST, организуемый известным шоуменом Сергеем Бадюком. Зрители увидят соревнования по бодибилдингу, тайскому боксу, силовому экстриму, армлифтингу, смешанным единоборствам, силовым и уличным видам спорта, а также соревнования и показательные выступления по смешанным единоборствам.

Формат фестиваля предполагает, что каждый посетитель вне зависимости от возраста, социального и семейного положения найдет себе занятие по интересам, сможет попробовать себя в том или ином виде спорта, поучаствовать в бесплатных мастер-классах.

  

Поделиться в