Опубликовано

Поздравляем с очередной победой в турнире по тайскому боксу Дмитрия Иванова

Четыре боя — четыре победы! Так удачно началась  спортивная карьера 20-летнего воспитанника «Белого Лотоса» Дмитрия Иванова. Очередного успеха на соревнованиях по тайскому боксу он добился на турнире «Здоровая Нация-3», который проводил СК «Велес» в рамках состоявшегося в московском парке им. 50-летия Октября на проспекте Вернадского Фестиваля здорового образа жизни, семейного отдыха и спорта BADYUK FEST, организованного известным шоуменом Сергеем Бадюком.Свое мастерство на нем  продемонстрировали представители более чем 20 видов единоборств, в том числе турнир по тайскому боксу собрал более 30 участников. А теперь слово тренеру «Белого Лотоса» Виталию Шумакову.

На фестивале, где соперником Димы оказался Максим Цой из клуба «Патриот», нашей основной проблемой были травмы ног, которые мой ученик повредил на предыдущем турнире. Он провел три боя за короткое время и нагрузки не могли не сказаться. Я предложил Дмитрию самому решить – выходить на ринг или нет,  и он выбрал второе.

Сразу стало понятно, что наш оппонент — крепкий орешек. Цой чуть ниже Иванова, но хорошо держит удар. Вместе с тем первый раунд показал, что мы превосходим его по части техники тайского бокса. Первая трехминутка, как обычно, была посвящена разведка. Дима не «сыпал» ударами, изучая оппонента. Также выяснял как у того с характером, а уже во втором раунде перешел к активным действиям. Отмечу, что в этот раз Иванов почему-то  волновался больше, чем в предыдущем бою. Плюс он из-за травм не мог ногами бить в полную силу. Во втором раунде Дима окончательно перехватил инициативу, эффективно «скручивал» Цоя и доминировал в целом. В конце третьего раунда соперник смотрелся получше, по сравнению с предыдущими двумя раундами, но в целом  это не повлияло на картину боя и решение судей.

— Сказался накопленный боевой опыт?

Да. Дима перестал суетиться, сделал выводы из допущенных в прежних встречах ошибок, научился подстраиваться под соперника, в общем,  теперь он гораздо лучше понимает, что я от него требую. 

— У него появились коронные приемы?      

Хорошо попадает правым прямым. Также Дима одинаково хорошо работает руками и ногами, локтями и коленями, неплохо чувствует себя в клинче.

— А что не получается?

—  Не всегда заканчивает после рук атаку ногой или коленом. Но это —  дело наживное. В целом, на мой взгляд и по мнению президента Федерации тайского бокса Московской области Олега Чуприна,  Иванов уже в конце сентября этого года  может попробовать свои силы на Кубке московской области по тайскому боксу.

— В весе до 67 кг он чувствует себя комфортно.

-Вполне.

А где  Дима работает?

В МЧС.

Так вот откуда у него несгибаемый характер! И все же не слишком ли рано замахиваться на участие в чемпионате МО?

— Это его выбор. Парень заряжен на хорошее выступление и в ближайшие три месяца наша задача «зализать» болячки, чтобы подойти к официальному дебюту во всеоружии. 

Поделиться в