Опубликовано

Проверка на прочность. Аттестация для всех обязательна.

26 мая 2018 года войдет в историю «Белого Лотоса» как день первой масштабной аттестации сразу по четырем направлениям единоборств — самбо, боксу, ММА и тхэквондо. По аналогии со студентами, юные атлеты отныне сдают зачет после окончания начального курса обучения, а не выдержавшие испытание, смогут реабилитироваться со второй попытки. Некоторых ребят пришли поддержать папы и мамы, но дети переставали волноваться, стоило начаться проверке на прочность, к которой они готовились не один день.

Сертификат по результатам аттестации

Из информации на сайте «Белого Лотоса» следовало, что «аттестация включает в себя сдачу нормативов по физической подготовке, демонстрацию техники, в отдельных случаях сдачу теории, и ее успешное прохождение является основанием для перевода спортсмена на следующий этап подготовки и допуском до соревнований».

Как рассказал директор «Белого Лотоса» Юрий Обмочевский, в аттестации обязаны участвовать спортсмены из всех секций. Первопроходцами в этом деле являются тхэквондисты, их примеру последовали представители бразильского джиу-джитсу, но аттестация одновременно по четырем видам спорта сегодня состоялась впервые. Она касается только детей, будет проходить два раза в год и за пять лет можно пройти путь от 10-ого до 1-ого уровня, став перворазрядником, а то и кандидатом в мастера спорта. За достижение каждого уровня вручается сертификат, а тренировочный процесс в целом строится таким образом, чтобы в конце года спортсмены были готовы сдать необходимые нормативы на аттестации. Подробности можно узнать на нашем сайте. Все ребята помимо приседаний и отжиманий демонстрируют техническую подготовку, страховку и т.д. Соответственно каждая новая аттестация предполагает выполнение более сложных задач. 

Аттестация по тхэквон-до

Причем парни, посещающие секцию несколько лет, могут пройти два уровня ежегодно. Важный момент: аттестация необходима не только мальчишкам, но и тренерам, которые благодаря ей смогут вносить коррективы в свою работу. Аттестация состоит из двух частей – демонстрации освоенных приемов, комбинаций из арсенала конкретных видов спорта и ОФП. Насколько хорошо парни подготовлены физически, проверял тренер по кроссфиту Александр Могиленко. Он объяснил, что все ребята выполняют одинаковый комплекс упражнений, а их количество зависит от специфики вида спорта. 

Например, боксеры за одну минуту в среднем выполняют 50 приседаний и т.д. Специалист подчеркнул, что аттестация будет проводиться дважды в год и не отработавшие эти часы на тренировках к ней не будут допущены. 
Одним из самых внимательных зрителей в этот день был Сергей Прошин. Его 8-летний сын Матвей вместе со старшим братом 15-летним Иваном начал посещать секцию ММА меньше года назад, и на днях завоевал серебряную медаль на первенстве «Белого Лотоса» по самбо.

Аттестация по ММА

— Матвею здесь очень нравится и он с нетерпением ждет тренировок, чтобы разучивать новые приемы, — говорит С.Прошин. – Дома он просит Ивана показать ему как правильно выполнить тот или иной бросок и обрадовался, узнав, что старший брат готовится к выступлению на официальных соревнованиях под эгидой Открытой Лиги единоборств «КИТЭК». В том, что наши дети с удовольствием посещают секцию по ММА заслуга тренера Ахмеда Таибова. Он – настоящий профессионал, обладающий даром работать с детьми и не случайно его подопечные быстро прогрессируют.

Тем временем на ковер пригласили парней из секции ММА и после успешной сдачи на 10-й уровень несколько человек замахнулись на покорение следующего рубежа, 9-й категории сложности. В итоге он покорился не всем, и что удивительно среди них оказался один из лидеров команды «Белого Лотоса» по ММА Андрей Мазурок.

Сертификаты для юных спортсменов

Как пояснил тренер Ахмед Таибов, 16-летний тяжеловес недоработал на тренировках, в частности, это касается ударной техники и попытается сдать нормативы на 9 уровень со второй попытки. Таким образом, поблажек на аттестации не делается никому. А пересдача возможна, например, во время пребывания в оздоровительном лагере «Софрино», куда спортсмены отправятся в конце июня.

— Ребята в курсе, что покорение очередного уровня потребует гораздо больших усилий, так как задания будут сложнее чем на предыдущей аттестации предыдущего, — говорит Ахмед Таибов. – Поэтому необходимо тренироваться с максимальной отдачей, особое внимание уделяя ударной технике и специфическим приемам для конкретного вида спорта, например, в ММА это высокоамплитудные броски с прогибом, атакующие комбинации и т.д. Кстати, программу сдачи аттестации наши тренеры разработали сами и благодаря ей родители видят чему их дети научились в «Белом Лотосе».

Несколько фото и видео с прошедших аттестаций

Текст: Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно