Опубликовано

Ильин день. Секция бокса Белого Лотоса — все с медалями из «Лианозово».

В минувшую субботу, 17 декабря в спортклубе «Лианозово», что в Северо-Восточном административном округе Москвы стартовал детский турнир по боксу, посвященный памяти легендарного олимпийского чемпиона-1972 и двукратного чемпиона Европы Вячеслава Лемешева.

Победители секции бокса Белого Лотоса

Директор СК «Лианозово» заслуженный работник физической культуры и спорта  России МС Михаил Куликов провел его в третий раз, и по всеобщему мнению организация оказалась на высоте. Ничего удивительного, если вспомнить, что здесь больше 20 лет проводится турнир памяти выдающегося боксера трехкратного чемпиона Европы и  шестикратного чемпиона СССР  в тяжелом весе Андрея Абрамова. А несколько лет назад к нему добавились соревнования в честь бывшего тренера лианозовского клуба Михаила Босинзона.

Но этого Куликову показалось мало, и в позапрошлом году он объявил о старте очередного турнира. После смерти Вячеслава Лемешева 20 лет назад, его старший брат мастер спорта Юрий Лемешев инициировал соревнования на их родине в Егорьевске. После ухода из жизни самого Юрия они были посвящены обоим братьям, но, к сожалению, незаметно исчезли из календаря. Так что Михаил Юрьевич подарил им новую жизнь. И, давно зная его, возьмусь утверждать, что турнир памяти Вячеслава Лемешева будет чувствовать себя в «Лианозово» комфортно.

Возвращаясь непосредственно к событиям на ринге, отмечу, что боксеры из 10 команд выясняли отношения два дня. Список участников решающих воскресных поединков вмещал 16 пар, и, в зависимости от количества проведенных боев, раунды длились от одной до двух минут. Первым из наших боксеров на ринг пригласили Давилу Подсвирова, которому противостоял Савва Липовской из клуба «Первая перчатка». И сразу стало очевидно: ощутимое преимущество в росте соперник постарается использовать с максимальной выгодой. Неплохо действуя в первом раунде на отходах, Данила старался отвечать оппоненту ударом на удар. (Первый раунд Данила начал с разведки, очень аккуратно вел атаки, старался сохранить силы на следующие раунды, в итоге первый раунд ушел в противоположный угол. Второй раунд был более активный, но много застаивался, и противник из красного угла этим пользовался. Проиграв и второй раунд Данила в третьем раунде уже приспособившись к противнику, нашел ключи и выиграл концовку боя. Но к сожалению, так нужно было начинать работать раньше.)    С переменным успехом встреча проходила во втором раунде. А уже в заключительном отрезке боя и тот и другой не жалели сил, пытаясь вырвать победу в концовке. И в итоге, судьи с разногласием признали сильнейшим Липовского.

Победители секции бокса Белого ЛотосаВ седьмой паре мы переживали за лидера команды по боксу «Белого Лотоса» второразрядника Георгия Решетника. Накануне, в  субботу, он выиграл в полуфинале и на следующий день  продемонстрировал не бедный арсенал защитных и атакующих приемов в бою против Егора Назарова из клуба Шамсутдинова. Они уже сходились в квадрате ринга,  и Решетник тогда взял верх. Понятно, что соперник жаждал реванша и не случайно сразу дал понять, что собирается работать первым номером. Осыпая Георгия градом  ударов, Назаров стремился загнать его в угол. Но тому удавалось уходить от опасности благодаря хорошей работе ног. В целом их поединок оказался, пожалуй, лучшим из всех финалов. Таково мнение судей, а  также специалистов, не доверять которым нет никаких оснований. В итоге рефери поднял руку Саввы, но это тот случай, когда пользы от поражения можно извлечь больше, чем от иных побед.

Так вышло, что в следующей, восьмой  паре,  зрители увидели финал в исполнении двух боксеров из «Белого Лотоса». Излишне говорить, что тренирующиеся в одном зале парни досконально изучили манеру друг друга, а победителем над Владимиром Куракиным признали Леонида Понтилеева.

Вот как оценил итоги соревнований наблюдавший за финальными поединками руководитель «Белого Лотоса» Юрий ОБМОЧЕВСКИЙ.

— Неплохо боксировал Решетник, но для того чтобы не доводить до решения судей, нужно быть на голову выше. Плюс надо нужно развивать в себе способности «включаться» на соревнованиях, выкладываться больше чем на тренировке. И главное – не всегда целесообразно соглашаться на роль второго номера. Это относится и к Подсвирову, который нередко коряво «зарубается», работает при этом эффективней, чем, когда технично работает вторым номером. Что же до поединка с участием двух наших бойцов, то Пантелеев начал заниматься боксом раньше, чем Куракин. Вдобавок Вова боксировал и выиграл в субботу, тогда как Леонид вышел в финал без борьбы. В итоге Куракин выглядел в центральном бою достойно, невзирая на поражение, и  дело теперь за продолжением.

Я также расспросил тренера секции бокса «Белого Лотоса» Алексея ЗАКАМСКОВА. Первым делом он сообщил, что в субботу в единственном финальном бою  в весе до 75 кг наш Илья Гольнев одержал досрочную победу во втором раунде. В этой категории заявились всего два участника,  и судейское жюри  постановило сделать для нее исключение.

Победители секции бокса Белого Лотоса — Мы ожидали победы  от Решетника, но ему  где-то не повезло. Уступив в первом раунде, Георгий  в дальнейшем выглядел лучше соперника, ( старался в каждом раунде добавлять и проявляя мужской характер до конца боя работал не опуская рук и пытался все сделать что бы у судей не было вопросов ) но по судейским запискам счет 1:2 в пользу Назарова. Ничего, у Решетника есть характер, сделаем выводы и начнем подготовку к весеннему первенству Москвы среди младших юношей, на котором состоится его дебют на официальном уровне. Надо прибавлять и Подсвирову, который допустил старые ошибки. Они нам хорошо известны, и,  в конце концов,  Данила должен перестать их повторять. В целом прогрессируют Решетник, Понтилеев, Гольнев,  и за ними должны тянуться остальные ребята.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в