Опубликовано

Сразу пять первых перчаток!

Больше 100 боксеров – от младших юношей до взрослых мастеров кожаной перчатки – два дня оспаривали в спортклубе «Лианозово» награды традиционного турнира, посвященного памяти Андрея Абрамова. Трехкратный чемпион Европы и шестикратный чемпион СССР в тяжелом весе, он получил на Западе уважительное прозвище «Русский танк». С наступлением перестройки Андрей Васильевич возглавил действовавший здесь один из первых в России профессиональных боксерских клубов «Витязь». После смерти Мастера в 1995 году президент СК «Лианозово» Михаил Куликов пообещал проводить в память о  нем  турнир, и свое слово он держит уже два десятилетия.

Самым юным участникам этих соревнований было по 10 лет. И все они, не сговариваясь, изо всех сил старались не ударить лицом в грязь, то бишь в ринг, на глазах почетного гостя легендарного олимпийского чемпиона Олега Григорьева. Среди тех, кому удалось отличиться в финальных боях, оказались пять из шести приехавших на турнир представителей «Белого Лотоса». Их привез тренер по боксу Алексей ЗАКАМСКОВ, который дал следующие характеристики своим подопечным.

– В весовой категории до 33 кг среди ребят 2005 года рождения неплохо зарекомендовал себя Данила Подсвиров. Он проиграл на предыдущем турнире,  и были опасения, что возникнут психологические проблемы. Но парень справился с эмоциями. Поставив задачу реабилитироваться, Данила превзошел неуступчивого первого соперника, а в воскресенье достаточно  уверенно выиграл и решающий поединок.

Как и Подсвиров, праздновал успех 11-летний Илья Юдичев. До этого дня в его послужном списке значилось 8 встреч, и девятая завершилась удачно. Так вышло, что Илья провел в «Лианозово» только один, финальный,  поединок вместо двух, как большинство остальных. С первых секунд (бои у младших юношей длятся три раунда по полторы минуты) он старался больше атаковать и к финальному гонгу нанес больше точных ударов.

Хорошо подготовился и 12-летний Иван Нуржинский (вес до 46 кг), который пока не знает поражений на ринге.  Вот и теперь он выиграл досрочно первый бой  и не столкнулся с серьезными проблемами на следующий день.

А вот от  Арсена Чехоева  по-прежнему ожидаю большего. Мы писали о том, что ему мешает прогрессировать нежелание регулярно тренироваться. Хотя молодой боксер сделал определенные выводы, «пахать» ему надо еще много. Выигравшего в полуфинале Арсена признали победителем без боя после того, как снялся второй финалист. Конечно, побеждать приятно любому. Но я надеюсь, что Чехоев начнет относиться к занятиям в зале серьезнее, ведь данные для того, чтобы вырасти в крепкого боксера, у него есть.      

В весе до 56 кг среди 13-летних спортсменов (это уже юноши среднего возраста, боксирующие три раунда по две минуты)  отличился Матвей Ивашов. Из двух его оппонентов наиболее опасным был первый, имевший в активе 15 боев. Впрочем, Матвей не менее опытен. И неудивительно, что после завершения упорного поединка рефери поднял его руку. Также в пользу Ивашова завершалось противостояние и в воскресенье.

Еще один участник нашей команды 11-летний Егор Бондаренко, хотя и не поднялся на высшую ступень пьедестала, оставил неплохое впечатление. Здесь состоялся его дебют на ринге. И если он будет тренироваться как следует, то сможет вскоре  прибавить во всех компонентах бокса.

Таким образом, команда «Белого Лотоса» едва не добилась максимального результата. Очередной турнир ожидает, и тоже в СК «Лианозово» (он посвящен памяти олимпийского чемпиона Вячеслава Лемешева), молодых боксеров в январе. И есть основания предполагать, что победная эстафета на ринге будет продолжена.

Валерий РАДЖАБЛИ                             

    

          

       

Поделиться в