Опубликовано

Тхэквон-до: два победных дубля

«Золотая осень» в Люберцах - соревнования по тхэквон-до (МФТ)

В рамках традиционного  спортивного фестиваля «Золотая осень» в Люберцах соревнования по тхэквон-до (МФТ) собрали 100 участников из четырех клубов, включая шестерых представителей «Белого Лотоса». Выступили они успешно, особенно сделавшие победные дубли, а именно выигравшие турниры по тулям и спаррингам Алина Аллахвердова и София Новак. Одно золото завоевал Алексей Ахметов, а Василиса Шевлякова и Владимир Федосеев  стали серебряными призерами. С подробностями тренер «Белого Лотоса» по тхэквон-до Андрей МАКАРОВ.

– Фестиваль «Золотая осень» поможет ребятам лучше подготовиться к чемпионату и первенству  Москвы, розыгрыш которого состоится 22 октября в Московском центре боевых искусств на Варшавке. Как показал турнир в Люберцах, 11-летняя Алина Аллахвердова подходит к детскому турниру в рамках предстоящих соревнований в хорошей форме и способна претендовать на золото.

«Золотая осень» в Люберцах - соревнования по тхэквон-до (МФТ)

Если давать ей характеристику из одного прилагательного, то больше всего подходит слово целеустремленная. Алине не надо повторять что-либо дважды. Она тренируется с удовольствием, благо в секциях по тхэквон-до «Белом Лотосе» хватает сильных спарринг-партнеров, на соревнованиях выступает с прошлого года, и не случайно быстро прогрессирует.  В Люберцах Аллахвердова уверенно обыграла  четырех соперниц в обоих видах программы  и готова развить успех.

Порадовала и София Новак, но, в отличие от Алины, она на  детском турнире в МЦБИ  в рамках  первенства Москвы сможет выступить только по тулям. У нее желтый пояс  с зеленой полосой и на крупных соревнованиях она  не может спарринговать  по регламенту. На зеленый пояс София сможет претендовать в декабре, а уже  со следующего года все ограничения для нее будут сняты.

Теперь о мальчишках. Согласно жеребьевке Леша Ахметов и Володя Федосеев, выиграв по два боя, схлестнулись в финале (спарринги) и в равном бою первый взял верх.«Золотая осень» в Люберцах - соревнования по тхэквон-до (МФТ)

К сожалению, в  чемпионате Москвы не выступит ни один взрослый боец из «Белого Лотоса».  Хорошо зарекомендовавший себя в прошлом сезоне Василий Цветков занят учебой в вузе, а выступление одной девушки под вопросом по состоянию здоровья. Ориентировочно наша команда будет состоять из 15 человек и  по аналогии с предыдущим сезоном я надеюсь на хороший урожай наград.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в