Опубликовано

Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже

1275 участников. Команды из 32 регионов России и шести стран – Абхазии, Армении, Азербайджана, Израиля, Беларуси и Финляндии. Поединки на 10 даянгах. 100 судей. Около 5 тысяч зрителей на трибунах.

Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже  Все это о популярных соревнованиях «Московский вызов», организованных Федерацией тхэквон-до (МТФ) России. В этом году они имели 17-й порядковый номер, собрали рекордное количество бойцов в возрасте от 6 до 17 лет и  впервые прошли  в построенном к Московской олимпиаде  Футбольно-легкоатлетическом манеже ЦСКА. Также впервые эти соревнования прошли при поддержке  военных –  Министерства обороны РФ,  Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве, Воздушно-десантных войск и 154-ого отдельного комендантского Преображенского полка.

Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже

Почетными гостями «Московского вызова» стали депутат председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, заслуженный военный летчик РФ, Герой Советского Союза Николай Антошкин, первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и другие известные личности.  

 Большой интерес к этим соревнованиям объясняется просто: они одни из немногих, на которых молодые атлеты имеют возможность проверить себя в соперничестве с сильными конкурентами, исповедующими иной стиль подготовки. Интересно, что перед парадом участников тренер «Белого Лотоса» Андрей Макаров встретился со своим бывшим учеником Арсением Игнатьевым, который в прошлом году уехал на пмж в Финляндии. Хотя на новом месте паренек  быстро стал первым номером в своей категории,  большой радости он не испытывает потому, что уровень его соперников откровенно невысокий. По этой  причине Арсений прогрессирует медленнее, чем ему хотелось. Не случайно он с нетерпением ждал поездки в Москву, чтобы провести спарринги с друзьями из «Белого Лотоса».

Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже

Между теми наша команда в ЛФК ЦСКА состояла из 17 человек. Незадолго до «Московского вызова» некоторые из них отлично проявили себя на Кубке России и после первых же поединков с их участием стало ясно: золотые медали обязательно будут.

В итоге максимальный результат – две высшие награды из двух возможных (тули и спарринги)  показала Ульяна Ромашова. Справедливости ради отметим, что в ее категории оказалось мало соперниц, но, с другой стороны, их требовалось обыграть и юная спортсменка справилась с задачей на «пятерку».                 

Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже

Словно сговорившись, по золотой и бронзовой медали завоевали лидеры девичьей команды «Белого Лотоса» Даша Федосеева и Алина Аллахвердова. На высшую ступень пьедестала также поднялся Константин Крыканов (туль), который попал в одну из самых  «густонаселенных» категорий (10 участников). Не подкачали и Кирилл Алексеев (2 место, туль) и брат с сестрой Монастырские, когда Олег стал победителем, а Лиза бронзовым призером (оба – туль). А вот кому не повезло, так это Софье Новак, которая уступила в первом круге в обоих видах программы  и осталась без медалей.

Отличились и браья Ефимовы, Михаил стал третьим в двух категориях а Юрий вторым в категории туль.

Так же можно поздравить Шупегину Таисью со вторым местом в туль и Шевлякову Василису ставшей третьей в этой же категории.

Отметим, что поединки в армейском манеже в качестве арбитра работалл 15-летний Вадим Рябцев из «Белого Лотоса». Он имеет звание «Юный спортивный судья» и это его вторые крупные соревнования.

В то же время,  оценивая выступление своей команды в ЛФК ЦСКА,  Андрей Макаров сказал, что он в целом доволен, хотя медальный урожай мог быть весомее. Озолотиться в очередной раз его ученики могут уже скоро, на февральском Кубке России.

Валерий РАДЖАБЛИ

Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже  Тхэквон-до: «Московский вызов» в армейском манеже

Поделиться в

Вам может быть интересно