Опубликовано

Тайский бокс: первый бой и сразу нокаут

Второй турнир по тайскому боксу «Пушкинская сеча-2» собрал почти 150 участников из 20 команд, а его самым ярким победителем  стал 24-летний представитель «Белого Лотоса» Станислав Захаров, (весовая категория до 75 кг). Еще бы, дебютируя на официальном уровне, он в первом раунде сначала отправил своего соперника в нокдаун. А после того, как бой продолжился, Станислав  послал его в настолько глубокий нокаут, что тот приходил в себя несколько минут.

Тайский бокс: первый бой и сразу нокаутОрганизаторы соревнований в городе Пушкино предоставили участникам возможность провести разведку боем перед предстоящим с 15 по 17 декабря во Дворце спорта «Крылья Советов» открытым Кубком Москвы. Ранее Захаров провел несколько боев по боксу и кикбоксингу. В общем, база была, включая ударную технику. Оставалось выяснить, на что он способен на турнирах по тайскому боксу. И Станислав не разочаровал. Слово тренеру Захарова — Виталию ШУМАКОВУ.

— Против Стаса вышел местный боец,  который провел на два поединка больше. Они оказались примерно равны по силам, соперник сразу  попытался перехватить инициативу, но нарвался на левый боковой удар рукой на скачке и оказался в нокдауне. Спустя несколько секунд после того, как рефери скомандовал: «Чок», что равносильно сигналу о продолжении боя, картина повторилась с той разницей, что на сей раз бой прекратили и Стаса объявили победителем.

Если Захаров хорошо проявит себя на Кубке Москвы, то его, могут  приглашать организаторы крупных соревнований. К сожалению, никак не восстановится после травмы локтя Дмитрий Иванов. Травма оказалась гораздо серьезнее, чем казалось первоначально, в том числе из-за некомпетентных врачей, к которыми он обращался за лечением. Несмотря ни на что Дима может вернуться в строй через месяц-другой,  и, конечно, мы будем этому рады.    

Таким образом, на Кубок Москвы заявим двоих – Захарова и Наталью Илюшко. Также в нашем зале подрастают три молодых бойца, в возрасте 14, 16 и 17 лет. На Кубок Москвы им пока выходить рановато, но в следующем году трио может начать спортивную карьеру, благо пример Захарова перед глазами.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в