Опубликовано

Тхэквон-до: Экзамен перед «Московским вызовом»

На детском турнире, состоявшемся в рамках Кубка России по тхэквондо, достойно выступила команда «Белого Лотоса». Сильнейшие определялись в замечательном Дворце спорта «Янтарь» и на медали претендовали все подопечные тренера Андрея Макарова занимающиеся в группах по тхэквон-до для детей.

Медали нашей детской команды по Тхэквон-доТхэквондистам повезло выяснять отношения в лучшем спорткомплексе страны. Чего в нем только нет! Две ледовые арены, столько же плавательных бассейнов, универсальный зал, фитнес-клуб, площадки для баскетбола, мини-футбола, волейбола, вертикальный турбосолярий, многое другое. И все это без учета занимающего большую площадь открытого стадиона с теннисными кортами, беговыми 400-метровыми дорожками и т.д.

Выступать в такой роскошной обстановке посчитает за честь кто угодно и спасибо руководителям Федерации тхэквон-до (МТФ) России, которые предоставляют атлетам возможность проявить себя в идеальных условиях. Соревнования, кстати, продолжались два дня с участием почти 600 человек. Сначала определялись победители среди юниоров и взрослых, но они не слишком интересовали нас потому, что спортсменов этих возрастных категорий сейчас в «Белом Лотосе» нет. Другое дело поединки с участием ребят не старше 13 лет. Именно они составляют золотой фонд нашего центра единоборств и престижные соревнования в «Янтаре» в очередной раз показали: за ближний и дальний резерв можно не беспокоиться.

Медали нашей детской команды по Тхэквон-доДружина «Белого Лотоса» состояла из десяти «штыков», как обычно сначала разыграли медали по тулям, а уже затем начались схватки в самом зрелищном виде программы – спаррингах. В итоге в тулях первенствовал Михаил Ефимов, серебро добыли Черкасова Вера, Алина Аллахвердова, Ульяна Ромашова, а Алексей Ахметов стал бронзовым призером. После в спаррингах на высшую ступень пьедестала поднялась Даша Федосеева, а ее младший брат Володя занял третье место. Примеру Даши последовал Миша Ефимов, ставший двукратным победителем Кубка России-2017. И,наконец, Ромашова в спаррингах завоевала второе серебро, как и Аллахвердова.
Медали нашей детской команды по Тхэквон-доКроме того, Федосеева оказалась лучшей по спецтехнике и второй по силе удара. Таким образом, Даша пополнила свою домашнюю коллекцию медалей двумя золотыми и одной серебряной наградами. Между тем из наших участниц на всероссийской арене дебютировала одна Алина Аллахвердова. И она стала двукратной вице-чемпионкой, хотя могла добиться большего. Вот как прокомментировал ее выступление Андрей МАКАРОВ.

— По сравнению с недавним первенством и чемпионатом Москвы уровень мастерства участников розыгрыша Кубка России намного выше. В финале спаррингов Алина ни в чем не уступала сопернице, но, к сожалению, не дожала ее в концовке боя при счете 2:2. Также самую малость не хватило Алине до победы и в турнире по тулям. Естественно, девочка расстроилась, но поражение должно закалить ее характер. Как это отражается на результатах, можно судить по Володе Федосееву. Как только он начал проявлять заинтересованность в тренировках, так сразу начал прогрессировать. Володя тут победил в соревнованиях по силе и стал третьим в спаррингах. Пока ему не хватает «физики» и скорости, но это дело наживное. Заметно прибавил в последнее время и Миша Ефимов, который впервые сделал золотой дубль — отличился в тулях и спаррингах. Хотя в его возрастной категории оказалось много участников, Миша не растерялся, старался действовать разнообразно в зависимости от стиля оппонента и заслуженно был объявлен победителем.

Медали нашей детской команды по Тхэквон-доПо итогам Кубка России в активе нашей команды: 5 золотых, 6 серебренных и 4 бронзовых медалей!
26 ноября тхэквондисты из «Белого Лотоса» выступят на турнире в клубе «Родина», а 10 декабря пройдет самое массовое соревнование по этому виду единоборств – «Московский вызов», с участием не менее одной тысячи участников.Медали нашей детской команды по Тхэквон-до

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в