Опубликовано

Тхэквондо — Даша Федосеева стала первопроходцем

Тхэквондо - поясаЗа несколько дней до наступления 2018-ого года произошло без преувеличения историческое событие для центра единоборств «Белый Лотос», когда лидер детской команды по тхэквон-до Даша Федосеева стала первой обладательницей черного пояса 1-ого дана. Городская аттестация, на которой  «короновали»  нашу симпатичную чемпионку, состоялась в ФОКе «Атлант» с участием более 200 молодых тхэквон-дистов из ведущих клубов столицы. Вместе с Дашей экзамен на повышение в классе сдавали еще три воспитанника тренера «Белого Лотоса» Андрея Макарова – Сабина Капизова, братья Юрий и Михаил Ефимовы. И каждый также добился  поставленной цели, получив право носить синие пояса с красной полосой.

Тхэквондо - пояса

Разноцветные пояса достаются юным атлетам, проявляющим  недюженную выносливость и терпение. Достаточно сказать, что на 1-й дан претендовали 25 человек, из которых с задачей справились 20. О ее сложности можно судить по тому, что Федосеевой  пришлось провести 15 спаррингов подряд. И Даша во всех одержала победу, установив своеобразный рекорд.

Тхэквондо - пояса

Как рассказал Андрей Макаров, на аттестациях в первую очередь  оцениваются физическая подготовка и базовая техника, причем Даши противостояли разные соперники по весу, полу и возрасту. Выдержать изнурительный марафон на даянге способны далеко не все, ведь каждый раунд длился 2 минуты, и в общей сложности Федосеева билась в режиме нон-стоп полчаса!

Сразу за городской аттестацией аналогичное внутриклубное мероприятие прошло в зале «Белого Лотоса» на Филях. В нем собралось 36 начинающих спортсменов, из которых восемь участников сдавали на зеленые пояса, двое на желтые,  и остальные на – белый и белый с желтой полосой. Андрей Макаров мог присвоить максимум 2-й дан, и к всеобщему удовольствию все разноцветные пояса обрекли новых хозяев.

Тхэквондо - пояса

Возвращаясь к Даше Федосеевой, Андрей Анатольевич отметил, что, завоевав черный пояс (он фактически является детским, а размещенная на нем белая полоса означает принадлежность к юниорам) она добилась в 2017 году максимального прогресса.  Чтобы его завоевать, талантливая  девочка упорно тренировалась пять лет,  в дальнейшем она будет сражаться на всероссийских турнирах с такими же обладательницами черных поясов и при удачном раскладе Федосеева может попасть на заметку тренерам молодежной сборной. Напомним: минувшим летом она победно дебютировала на Кубке Европы в Польше, а в предстоящем сентябре Даша может дебютировать на Кубке мира  в Австралии и на нескольких международных  турнирах за рубежом. 

Между тем новый сезон для наших тхэквон-дистов стартует уже 4-5 февраля соревнованиями на Кубок России в Московском центре боевых искусств на Варшавском шоссе. На них будут разыграны путевки на первенство и чемпионат России и  мальчишки и  девчонки из «Белого Лотоса» постараются выступить как можно успешнее. Кстати, один из них – Михаил Ефимов на днях подтвердил второй детский  разряд, одержав на трех турнирах 14 побед. Второразрядник и его брат Юра, а Кирилл Алексеев доказал, что по праву является третьеразрядником.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в