Опубликовано

Тхэквондо: идеальная мотивация

Начинающие спортсмены прогрессируют быстрее, если тренируются вместе с титулованными одноклубниками. В «Белом Лотосе» эту аксиома применима к секции тхэквондо, юная воспитанница которой Даша Федосеева в канун 2018 года  стала обладательницей черного пояса (юношеский вариант). Ее успех идеально мотивировал остальных учеников тренера Андрея Макарова, и в результате на мартовском чемпионате и первенстве Москвы они завоевали рекордный урожай медалей.

Эти важнейшие городские соревнования состоялись в одном из лучших спортивных залов столицы – Московском центре боевых искусств (МБЦИ)  на Варшавском шоссе, собрав около 500 участников. Уже не впервые золотой дубль удался нашей Алине Аллахвердовой, победившей в техническом комплексе (туль), спаррингах и занявшей третье место в зрелищной  номинации «измерение  силы удара». Алина постоянно прибавляет во всех компонентах этого вида восточных единоборств и желание получить заветный черный пояс обязательно поможет ей подняться  на новый уровень.       

В ударах на силу также первенствовали Елизавета Монастырская и  Юрий Ефимов, причем последний еще стал бронзовым призером в разделе масоги (поединки или иначе спарринги). Кстати, из-за большого количества участников на пути к финалу практически во всех категориях требовалось выиграть три, а то и четыре поединка. Поэтому на передний план выходила физическая подготовка и наши мальчики и девочки оказались в этом аспекте на высоте. К примеру, в категории  Алексея  Ахметова заявились по тулям  44 претендента на медали. Несмотря на плотную конкуренцию, он добрался до решающего поединка, где его поджидал безоговорочный лидер из клуба «Патриот». Бой за золото выдался непростым для обоих финалистов и хотя Алексей уступил с минимальной  разницей в счете,  он произвел хорошее впечатление.     

Возвращаясь к нашим медалистам,  отметим очередной успех Софьи Новак, завоевавшей золото и серебро в тулях и спаррингах. В ранге победителя покинул МЦБИ и Алексей Олейников (туль). Для последнего эти соревнования стали третьими по счету, ранее 9-летний мальчик становился бронзовым и серебряным призером, так что прогресс очевиден. 

Между тем второй турнир по тулям  подряд выиграла юная Аксинья Обмочевская, которая в финале встречалась со своей подругой, другой недавней дебютанткой детских турниров из «Белого Лотоса»  8-летней Сашей Федосеевой. Старший брат последней Володя стал двукратным серебряным призером и для него это очень хороший результат. К сожалению, из-за болезни не смогла отличиться в этот день старшая сестра Саши и Володи Федосеевых Даша. Зато не оплошал Игорь Гущин, занявший  второе место. Также серебро в тулях досталось  Алисе Архиповой. А вот Николай Фролов, к сожалению, неудачно дебютировал в юношеских соревнованиях, оставшись без медали, и теперь он должен сделать верные выводы из поражения.

Комментируя выступление своей дружины на одном из главных стартов сезона Андрей Макаров сказал, что он остался ребятами  доволен, ведь из 16 человек выступавших в МЦБИ без наград остались только трое,  при том, что конкуренция была серьезная. Тренер признался, что ему приятно работать с ребятами, которые стараются выполнить его установки. Однако почивать на лаврах никто не должен, ведь уже скоро команда «Белого Лотоса» пройдет проверку сильными по составу турников турнирами в Южном Тушино, Воронеже, Санкт-Петербурге, «Кубок Кремля» и «Русский воин».

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно