Опубликовано

Тренировка с чемпионом – дополнительный аргумент

В минувшие пятницу и субботу, 27 и 28 ноября в «Белом Лотосе» было многолюднее обычного из-за Дня открытых дверей. Такие акции традиционно подразумевают бесплатные посещения спортивных секций после предварительной записи. Представившейся возможностью охотно пользуются взрослые и подростки, причем последние часто приходят в компании одноклассников. Вот и двое друзей – ученики 8-го класса Данила и Арманд – посетили тренировку кикбоксеров под руководством тренера Дмитрия Гараева и остались довольны увиденным.

– Я занимаюсь самбо, мой друг – футболом, а кикбоксингом или боксом хотим заняться ради приобретения навыков самообороны, – признался Данила. – О Дне открытых дверей в «Белом Лотосе» узнали из социальных сетей. Здесь действительно отличные условия для занятий, добираться сюда нам удобно, так что, скорее всего, начнем тренироваться тут уже с декабря.

Спустя пару минут мои юные собеседники многозначительно переглянулись, узнав о победах на взрослых всероссийских и международных турнирах по кикбоксингу 20-летнего лидера нашей команды Влада Веселовского. Тренироваться в одном зале с титулованным спортсменом – серьезный аргумент в пользу выбора спортклуба. И не случайно, узнав об этом, Данила и Арманд сделали окончательный выбор в пользу «Белого Лотоса».

Сразу определился с выбором секции в День открытых дверей и 18-летний Руслан. Приехав в Москву из Новороссийска, он стал студентом МГИМО, а свободное время решил посвятить тренировкам по боксу. Точнее, он будет продолжать заниматься им, так как самым «ударным» олимпийским видом спорта увлекся еще в своем городе. На новом месте захотел заниматься им дальше. И  если дело заладится, Руслан не исключает своего участия в соревнованиях в рамках Лиги бокса Москвы, где выступают непрофессиональные атлеты в возрасте от 17 до 50 лет.

– В основном приходят взрослые, а детей немного, – отметил тренер по боксу Алексей ЗАКАМСКОВ. – Одни записываются в секцию для того, чтобы научиться защищать себя в случае необходимости, другие – для укрепления здоровья, а спортивный интерес приходит постепенно.

По мнению руководителя «Белого Лотоса» Юрия ОБМОЧЕВСКОГО, Дни открытых дверей играют важную роль в приобщении москвичей разного возраста к регулярным спортивным тренировкам.

– Мы проводим такие акции примерно раз в два месяца, – говорит Юрий Николаевич. – Среди приходящих людей есть те, кто тренировался у нас раньше, но перестал делать это по каким-то причинам, и День открытых дверей помогает им вернуться в спортзал.  Еще одна категория посетителей  – те, кто заглянул к нам за  компанию с  друзьями и остался после того, как убедился: тайский бокс или ММА вовсе не так страшны, как им представлялось. Вообще, стараемся внедрять новые формы работы, включая выдачу гостевых билетов для разовых бесплатных посещений тренировок обладателям абонементов. По известным причинам сейчас в спортивные клубы люди записываются не так активно, как прежде, причем это касается даже бесплатных занятий в муниципальных государственных спортивных организациях. В этой связи повышается роль слаженного тренерского коллектива. И мы гордимся тем, что в этом плане у нас полный порядок, чему доказательство – стабильные успехи наших воспитанников на турнирах по разным видам единоборств. А очередной День открытых дверей в «Белом Лотосе» запланировано провести в январе

Валерий РАДЖАБЛИ                                          

      

Поделиться в