Опубликовано

Тренировки по смешанным единоборствам начались

Интерес ведущих спортивных телеканалов в сочетании с солидными гонорарами участников, привел к настоящему буму смешанных единоборств (ММА) во всем мире, и Россия не исключение. Вот и в «Белом Лотосе» количество почитателей этого жесткого направления растет с каждым годом,  и, по мнению тренера Ахмеда Таибова,  уже в новом сезоне можно ожидать серьезных результатов сразу от нескольких его подопечных.    

Ему можно верить, ведь он настояший универсальный специалист –   мастер спорта по вольной борьбе, армейскому рукопашному бою и неоднократный призер всероссийских и международных соревнований по ММА. Эти дисциплины он и возглавил в «Белом Лотосе», куда пришел немногим больше  года назад, плюс он преподает у нас ушу саньда. Как же удалось быстро добиться прогресса учеников?  

– Я тренирую юниорскую группу в количестве примерно 25 человек и три взрослые группы, всего порядка 80 человек, а не устаю потому, что мне очень нравится моя работа, –  признался Ахмед. – Первым испытанием для нас стало участие в весеннем городском  турнире среди юниоров  по ММА, когда мои ученики завоевали три золота и два серебра. В дальнейшем ребята доказали не случайность своего успеха, и я надеюсь, что впереди их ждут победы на новом, более серьезном уровне.

– Какие качества нужны для удачных выступлений по ММА в первую очередь? 

– Однозначно там нечего делать людям, не обладающим незаурядной выносливостью, функциональной подготовленностью, и тем, кто не в ладах с техникой выполнения разных приемов.

Не секрет, что смешанные единоборства весьма травмоопасны. Это обстоятельство не отпугивает молодежь?

– Нет. Это немного предвзятое мнение. Ведь спортсмены используют специальнуюэкипировку, а риск получить травму, значительно меньше чем, например, в футболе.

Раньше в эту секцию приходили ребята из других видов спорта. А теперь?

– Хватает и тех и других.

– Условия в отремонтированном «Белом Лотосе» вас устраивают?

– Конечно, ведь мы получили  именно такой зал, о котором мечтали. Для нас закупили новые «груши» и ковры. Плюс будем тренироваться в большом зале, когда предстоит работать над ударной техникой, в стойке и проводить спарринги.

– Уже известна дата первых соревнований в очередном сезоне?

– Да. 26 и 27 сентября выступим на открытом городком турнире по грепплингу и смешанным единоборствам, победители которого получат путевки на чемпионат Москвы. Пока среди моих воспитанников по ММА обладатели первого и второго разрядов. Так что  надеюсь на появление первого кандидата в мастера спорта, и ограничиваться на этом мы не собираемся.

– Расскажите о лидере нашей команды по смешанным единоборствам.

– Это Арсен Есаян – студент, начинал спортивную карьеру как боксер, выступает в весовой категории до 77 кг. Физически крепкий, у нас подтянул борьбу и не случайно был признан самым техничным участником московского турнира, на котором он выиграл два боя удушающими приемами и еще один – нокаутом.

 

Поделиться в