Опубликовано

Три победы на семерых

Всероссийский турнир, посвященный памяти заслуженного мастера спорта Х. Джабраилова,   собрал в этот раз 140 юных боксеров в возрасте от 10 до 17 лет, включая семерых представителей центра единоборств «Белый Лотос». Они выясняли отношения на ринге, установленном в базирующемся на стадионе «Октябрь» клубе «Первая перчатка». В большинстве весовых категорий победители провели по два поединка. Однако в нашей команде такая нагрузка выпала только на долю Матвея Ивашова, и, по мнению тренера  Алексея Закамскова, судьи  признали его ученика сильнейшим абсолютно справедливо

Ведь Матвей выиграл первый бой за явным преимуществом, дважды отправив соперника в нокдаун. Уверенно выглядел он  и  в финале, когда доминировал в квадрате ринга на протяжении большей части противостояния. Вместе с тем его наставник убежден: парень способен на большее, если перестанет пропускать тренировки.

Как нужно к ним относиться демонстрирует самый удачливый молодой боксер из «Белого Лотоса» Георгий Решетник. До этих соревнований его послужной список украшали десять побед подряд. И на «Октябре» он продолжил беспроигрышную серию, практически не оставив шансов конкуренту по решающему бою. Слово А.Закамскову.

— Георгий хорошо настроился на турнир, сразу завладел инициативой, действовал осмотрительно, полностью выполняя мою установку, и в результате рефери поднял его руку. В отличие от некоторых молодых боксеров, Решетник не стесняется задавать на тренировках  вопросы, ответы на которые могут помочь ему выйти на новый уровень мастерства. Его резерв в расширении тактического кругозора,  и если Георгий продолжит «пахать» и дальше так,  как он это делает сейчас,его может ожидать хорошее спортивное будущее.

Третьим победителем в составе нашей семерки стал тяжеловес Сократ Чиракиди. В самой престижной категории до 80 кг заявились всего два участника и наш 14-летний боец не упустил шанс подняться на первую ступень пьедестала после единственного боя. Для него он стал третьим победным в карьере при одном поражении. Кстати, в последние месяцы Сократ прибавил во многих компонентах бокса. Обладая хорошими физическими данными  для тяжеловеса, он старается действовать на ринге разнообразно, «включает» голову при атаках соперника и не случайно с каждым турниром  чувствует себя все увереннее.

Остальные четыре наших участника, к сожалению, покинули ринг на щите. Речь о Даниле Подсвирове, Леониде Пантелееве, Илье Гольневе и Иване Нуржинском, причем второй на этом турнире оказался дебютантом. Хотя Леониду достался опытный соперник, в активе которого было аж десять боев, он проявил характер, старался обострить ситуацию, и в итоге оставил хорошее впечатление.                      

А вот Нуржинский не сумел как следует  настроиться на бой, хотя оппонент был ему вполне по зубам, и как следствие потерпел досадное поражение. Что же до Гольнева, то после хорошо проведенного первого раунда он позволил сопернику перехватить инициативу и поплатился за это.

Впереди у наших боксеров турнир «Открытый ринг», который пройдет в «Белом Лотосе» 21 мая и уже после него можно будет подводить итоги.                                 

     Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в