Опубликовано

Турнир по боксу

На прошедшем в минувшие выходные турнире по боксу в  спортшколе олимпийского резерва  №41 «Москворечье» команда «Белого Лотоса» состояла из четырех «штыков».  Итог их выступления таков: трое уступили в первом же бою, а Илью Гольнева после выигрыша в полуфинале на следующий день  объявили  победителем турнира без боя ввиду отказа второго финалиста выйти на ринг по медицинским показателям.

В зале на улице Лестева традиционно проходят соревнования не только городского, а и всероссийского масштаба. Именно здесь дебютировал в 1990 году, в частности, один из самых популярных в стране юношеских турниров посвященный памяти проработавшего многие годы в системе МГФСО  легендарного заслуженного тренера СССР Бориса Грекова. Его стены украшены фотографиями выдающихся мастеров кожаной перчатки, а на самом видном месте под потолком помещено многозначительное высказывание чемпиона мира с 1926 по 1928 годы Джина Туния, гласящее: «Мужчина должен биться».

В общем, обстановка для демонстрации 11-16 летних парнями  того чему они успели научиться в своих клубах, подходящая. Все, само собой, приехали за победой и не случайно упорной борьбы, когда преимущество одного из соперников определялось лишь на исходе поединка (состоявшего в зависимости от возрастной категории до полутора минут за трехраундовое противостояние), хватало в избытке.  С подробностями по первому дню соревнований тренер «Белого Лотоса» Алексей ЗАКАМСКОВ.

— Первым из квартета на ринг вышел Илья Юдичев (весовая категория до 38 кг) и проявил он себя достойно. Раньше ему мешала отличиться излишняя эмоциональность, но молодой боксер сделал из неудач верные выводы, научился справляться с нервами и в результате к нему пришла долгожданная уверенность в своих силах. Что не хватило Илье для успеха? Прежде всего, эффективной работы ног. А вообще бой получился равным,  и,  на мой взгляд,  рефери мог поднять руку любого бойца.

Следом за Ильей настал черед предъявить свои аргументы арбитрам Даниле Подсвирову. Год назад он проиграл тут сразу. И сегодня картина повторилась во многом из-за того, что мой подопечный не работал первым номером. Мы проговаривали с ним этот момент до начала турнира. Однако Данила пошел на поводу у соперника, принял выгодную тому тактику и в итоге  потерпел безоговорочное поражение.

Аналогичная участьпостигла и Ивана Нуржинского, правда, он проиграл в рамках первенства СДЮШОР №41, имеющего статус «открытого ринга». Та же история приключилась год назад,  вот только доставшийся Ване в субботу оппонент был ему вполне по зубам. Нуржинский, например, готов лучше  технически,  но он  не смог собраться психологически и как следствие – проиграл по всем статьям.

Единственным из наших ребят кто выиграл в субботу, стал 15-летний  Илья Гольнев (до 69 кг). В прошлом году он не смог преодолеть тут полуфинальный барьер, но в субботу исправился. В финале ему достался в напарники Р. Саркисян из «Московоречья». Их поединок значился под номером 20 из 23 финальных боев. Спортсмены знают, что обычно долгое ожидание сулит мало хорошего, когда любой может элементарно «перегореть». Однако к радости  мамы и младшей сестренки Ильи им не пришлось переживать за Илью  благодаря тому, что  «хозяин» ринга не смог составить компанию Гольневу по причине недомогания.

Уже в конце октября несколько боксеров из «Белого Лотоса» могут отправиться на турнир в Санкт-Петербург,  победители которого становятся перворазрядники. Стимул что надо и остается пожелать нашим боксерам показать себя с лучшей стороны в городе на Неве. .

Валерий РАДЖАБЛИ     

Поделиться в