Опубликовано

Великолепная пятерка

Несмотря на напряженный график – четыре турнира в ноябре —  юные воспитанники тренера по таеквон-до «Белого Лотоса» Андрея Макарова исправно завоевывают медали на всех соревнованиях. Очередного успеха они добились в минувшие выходные в Тамбове,  когда на первенстве ЦФО по таеквон-до (ИТФ) команда в составе пяти человек увезла домой  3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

На этом турнире наши ребята дебютировали три года назад, а  нынешний визит стали «пристрелочным» в свете запланированного в начале февраля в этом же городе чемпионата и первенства России. В спорткомплексе «Антей» на победу претендовали 230 человек из Воронежа, Пензы, Пскова, для которых (за исключением гостей из Москвы ) эти состязания были отборочными на главный старт сезона-2016. Так что высокий накал в споре за победу в каждой весовой категории был гарантирован.

Тем не менее, Иван Соловьев добился тройного успеха, поднявшись на высшую ступень пьедестала (спарринг), а также став серебряным (сила удара) и бронзовым призером (по базовой технике — тулю)! Интересно, что в финале спаррингов Ивану выпало биться с его … другом по «Белому Лотосу» Валерием Полубояровым. Более опытный Соловьев считался в их паре фаворитом. И Иван подтвердил прогнозы, одержав уверенную победу.     

Неделю назад он с результатом 220 см выиграл первенство России в номинации «удар в высоту». И  вот теперь занял второе место в упражнении «сила удара», показав в сумме результат 410 кг — рукой  (186 кг) и ногой (224 кг).   

Еще одна «многостаночница» Даша Федосеева, заявившаяся, правда, не в трех, а в двух номерах программы, получила золото (туль) и бронзу (спарринги).  Это хуже, чем она ожидала. По мнению  Андрея Макарова, желания выиграть спарринги у спортсменки  было хоть отбавляй и это сыграло с ней недобрую шутку.

—  «Даша словно танк лезла на соперницу из команды Тамбовской области, у которой она выиграла в финале прошлогоднего первенства России, — сказал тренер. —  Федосеева почему-то не сомневалась в новом успехе. Сразу пошла на обострение, но, пропустила серию встречных ударов, и уже не смогла перестроиться,   — сказал  тренер. — Она  девочка настойчивая, но порой  прямолинейно идет вперед. В общем, Даше есть над чем работать.

Зато порадовал Арсений Игнатьев, ставший лучшим в номинации «спарринг». Наш таеквон-дист не оставил шансов ни одному из своих трех оппонентов. Неделю назад на первенстве  Москвы он допустил несколько серьезных промахов, но сделал верные выводы, благодаря которым стал возможен триумф в Тамбове. А еще одним призером стал Владимир Федосеев (2 место, туль).

Перед февральским чемпионатом и первенством России в Тамбове таеквон-дисты «Белого Лотоса» проведут сбор в одном из московских клубов. Предположительно в них выступит 10 мальчиков и девочек. Но прежде, 29 ноября, им предстоит участие в популярных детско-юношеских  соревнованиях (возраст – до 17 лет)  «Московский вызов». Они состоятся в манеже братьев Знаменских, где соберутся порядка 800 человек и Андрей Макаров  повезет на них более 20 ребят!

Валерий РАДЖАБЛИ                        

         

 

                                          

Поделиться в