Опубликовано

Владислав Веселовский – двукратный победитель Кубка мира по кикбоксингу!

На исходе сентября приятная новость пришла из Анапы с розыгрыша Кубка мира-2015 по кикбоксингу, где победителем в самом жестком и одновременно зрелищном разделе К-1 стал наш  Влад Веселовский. Он стал первым спортсменом из школы единоборств «Белый Лотос», добившимся успеха на престижных соревнованиях в новом сезоне. И пример Влада должен вдохновить представителей других видов спорта, от которых ожидаем продолжения победной эстафеты.                

Впервые Веселовский завоевал Кубок мира в этом приморском городе два года назад. Правда, тогда он выступал среди юниоров, а теперь первенствовал среди взрослых. Всем победителям тут традиционно вручают реальный бриллиант в золотой монете. Однако Влад разочаровал после возвращения домой тех, кто просил его показать ценную награду. Дело в том, что она полагается только тем, кто выиграл турниры, собравшие не менее 8 человек участников в весе. В этом случае для восхождения на высшую ступень пьедестала почета требовалось выиграть 3 боя.

Увы, но в весовой категории до 57 кг, где выступал Веселовский, заявились только 4 бойца, и поэтому разбогатеть ему не удалось. Впрочем, Влада это обстоятельство ничуть не расстроило. Другое дело, что из- за недостаточного количества побед в Анапе (двух вместо минимум трех) он не смог выполнить норматив мастера спорта, но приблизился к нормотиву. Именно такую задачу поставил перед ним на Кубке мира-2015 тренер Дмитрий Гараев. И теперь он постарается выполнить намеченное до конца года либо на турнире в Воронеже, либо на чемпионате России среди студентов в Челябинске.

– Первый бой в Анапе у соперника из Ставропольского края я выиграл досрочно, нокаутом в третьем раунде, – рассказывает В.Веселовский. – Иначе сложился финал против крепкого парня из Якутии. Уступив ему пару очков в первом раунде, после перерыва я начал действовать агрессивнее, перехватил инициативу, и в итоге судьи объявили меня победителем по очкам. Большую часть последнего сезона я пропустил из-за сотрясения и сломанного пальца ноги. Было обидно, ведь травмировался на тренировках. Очень хотелось доказать себе, что я полностью восстановился, и Кубок мира подвернулся как нельзя кстати.

 Влад занимается кикбоксингом с 2011 года, причем в «Белом Лотосе» он сначала записался в секцию бокса, но спустя год по совету Дмитрия Гараева сменил спортивную профессию. Интересно, что примеру Влада последовал его… отец. Нет, он не собирается выступать на турнирах, тренируется  исключительно ради укрепления здоровья.

Зато его сын провел уже под 40 официальных боев и, что очень важно, прогрессирует с каждым годом. Кстати, коронные приемы Влада – «двойка» и левой прямой. На вопрос, на сколько процентов он уже реализовал себя в спорте», не задумываясь, ответил, что меньше чем на 50 процентов. А из мировых звезд кикбоксинга больше других Веселовскому нравится знаменитый грек Майк Замбидис.

Многим единоборцам приходится сгонять вес. Владу тоже, и значит, он может перейти в следующую весовую категорию. Кроме того, самый титулованный боец «Белого Лотоса» не исключает через пару лет перехода в ММА. Само собой, делать это лучше в ранге победителя серьезных турниров. С этой целью Веселовский собирается усилить интенсивность занятий в зале, благо в секции кикбоксинга хватает достойных партеров для спаррингов. Добиться больших целей невозможно без ведер пролитого пота. Влад ежедневно  проверяет эту спортивную аксиому на собственном опыте, тренируюсь вечерами 5 раз в неделю после занятий в Московском банковском институте. Он – третьекурсник, учится без «хвостов» на дневном отделении на экономиста, а по выходным играет в чемпионате футбольных любительских команд.

Как видно, загруженность у молодого спортсмена под завязку. Но иначе не приходится рассчитывать в спорте на что-то серьезное. И остается пожелать Владу Веселовскому не сворачивать с избранного пути.

Комментарий тренера «Белого Лотоса» Дмитрия Гараева.

Хотя за последний год Влад прибавил в скорости и силовой выносливости, работы впереди у нас, что называется, хватает. Хорошо, что мой ученик это понимает. Мы легко находим общий язык, потому что я приучил его действовать в агрессивной манере, которая была моим козырем, когда я сам выступал на турнирах. Еще один важный нюанс: Влад обладает уравновешенным характером и аналитическим складом ума. В общем, все необходимое для выхода на качественно новый уровень у  него есть.

Состоявшийся с 22 по 27 сентября в Анапе финальный этап розыгрыша Кубка мира по кикбоксингу Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) – World Сup Diamond-2015 собрал бойцов из 25 стран. WCD – российский этап престижной серии турниров класса «А», входит в тройку сильнейших состязаний WAKO наряду с Кубком мира Best Fighter в Италии и Austrian Open Classic в Австрии. Организаторами турнира выступили WAKO и Федерация кикбоксинга России. В программу Кубка мира-2015 World Сup Diamond-2015 входили такие разновидности кикбоксинга, как К-1, «фулл-контакт», «лоу кик» (все – ринговые стили), «лайт-контакт», «кик-лайт» и «поинтфайтинг» (татами-стили).

Поделиться в