Опубликовано

Зачет перед экзаменом по тхэквондо

В рамках подготовки к чемпионату и первенству Москвы (4 марта, Московский центр боевых искусств)  команда «Белого Лотоса»  удачно выступила на турнире в Люберцах. С подробностями тренер секции тхэквондо Андрей МАКАРОВ.

— Эти соревнования прошли в седьмой раз,  собрав почти 300 спортсменов из ведущих столичных и подмосковных клубов. Мы участвовали в них неоднократно и в этом году не изменили традиции  возвращаться домой на победной волне. Начну с братьев Ефимовых, которые завоевали по две  медали: Миша  стал вторым в тулях и третьим по спаррингам, а Юра  стал в тех же номинациях двукратным бронзовым призером.

В отличие от близнецов Софья Новак поднялась на высшую ступень пьедестала после турнира по тулям и финишировала третьей после спаррингов. Как и братья Ефимовы пополнили домашнюю коллекцию наград  представители семьи Монастырских. Олег получил серебро в тулях.

Также второй, только после  спаррингов,  стала  его сестра Лиза. А еще одно серебро добавил в общую копилку Александр Олейников, причем для него это были лишь вторые соревнования и каждый раз он  становился призером.

На  таких турнирах редко выступают лидеры, поэтому их называют обкаточными, и в этом их ценность. Сложнее всего дался успех Лизе Монастырской, которой противостояли непростые соперницы, но она в очередной раз проявила себя с лучшей стороны. За это время она заметно прибавила во всех компонентах и способна  прогрессировать и дальше при условии, что  не ослабит к себе требовательность на тренировках.

В целом я доволен самоотдачей всех своих учеников, выступавших в Люберцах. Постоянная практика дает о себе знать и они не случайно прибавляют от турниру к турниру. Кроме того, мальчиков и девочек подстегнуло недавнее вручение черного пояса Даше Федосеевой. Для них это стимул относиться к занятиям творчески, ведь каждый мечтает получить такой же.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в