Опубликовано

Закалка на ринге

  На состоявшемся в СК «Лианозово» юношеском турнире с участием более 60 боксеров в возрасте от 10 лет и старше заявились шесть представителей «Белого Лотоса», из которых четверо стали победителями. С подробностями тренер  Алексей ЗАКАМСКОВ.

— Наша команда неплохо выступила  в этом же спортклубе весной, и новый визит также выдался достаточно удачным. Регламент соревнований для младших юношей – три раунда по полтора минут. Первым из наших поднялся в ринг Даниил Подсвиров (вес до 38 кг). И хотя он практически ни в чем не уступал своему оппоненту, судьи присудили последнему победу по очкам. Очевидно, что Даниилу не достает  опыта выступлений в официальных соревнованиях. Между тем данные у него неплохие. Все в порядке и с характером. В общем, надо продолжать  упорно тренироваться  и успехи придут обязательно. 

Не удалось отличиться в тот день и Арсену Чехоеву (до 44  кг) и  основная причина его  осечки  – частый пропуск тренировок. Опыт у Арсена есть. Он неплохо для своего возраста оснащен технически. Но все будет напрасно, если боксер начнет посещать зал не регулярно, а от случая к случаю.            

Победный же почин после двух осечек подряд сделал 12-летний Иван Нуржинский (до 44 кг). Обладая минимальным опытом (проводил только второй бой), он хорошо выполнил установку на поединок и в результате уверенно взял вверх по очкам. Успех Ивана повторил Илья Юдичев (до 32 кг), за которого я переживал меньше потому, что в его активе значилось пять боев. И он действительно не подкачал. Работая первым номером, Илья сразу захватил инициативу, диктовал свои условия сопернику, и такая тактика оказалась верной.

В категорию до 44 кг мы также делегировали Георгия Решетника, который становится одним из лидеров нашей команды боксеров. В октябре, выиграв два боя, он поднялся на высшую ступень пьедестала на открытом первенстве спортшколы олимпийского резерва «Москворечье». Хотя в «Лианозово» начинающий боксер продолжил победную серию, должен отметить: работать ему есть над чем. Например, Георгий чересчур задирает голову, пропускает «необязательные» удары, имеются и другие недостатки. Здесь Решетник хорошо проявил себя в первом раунде. Добавил в активности во втором.  И окончательно склонил чашу весов на свою сторону, увеличив темп боя в заключительном раунде. Физически крепкий, Георгий способен прибавить, если начнет действовать техничнее и   разнообразнее, чем это у него получается пока.

В отличие от Решетника, 14-летний Илья Гольнев покинул ринг в «Москворечье» проигравшим. С тех пор он мечтал реабилитироваться. И задачу мой ученик даже перевыполнил, взяв верх с формулировкой «за явным преимуществом».

В ноябре  наших молодых боксеров ожидают новые соревнования. Не  исключено, что в них захотят участвовать ребята из последнего набора при условии, что они будут к ним готовы на 100 процентов.     

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в