Персональные тренировки по боксу

персональные тренировки по боксу

Наиболее быстрый и рациональный путь изучения бокса – это персональные тренировки. Будь то ребенок, который изучает основы бокса, взрослый, который не имеет возможности посещать тренировки по графику, но хочет быстрее обучиться технике и приступить к полноценной работе, или профессионал, который готовится к соревнованиям — всем им нужны персональные тренировки.

Индивидуальные тренировки способствуют изучению правильной техники и доведению ее до высшего мастерства, в самый оптимальный промежуток времени. При работе в больших группах у каждого спортсмена возникает свое понимание элемента и его исполнения. Тренеру, при этом иногда требуется много времени, чтобы проконтролировать правильность выполнения задания и подкорректировать работу каждого. В результате, изучение одного элемента может растянуться на несколько тренировок. Персональная тренировка дает тренеру возможность полностью сосредоточиться именно на Вашей технике, уделяя внимание даже самым мелким деталям в исполнении, доводя ее до совершенства.

Для быстрого освоения приемов часто используется работа на лапах

Кроме того важен психологический и педагогический подход. При личном общении тренер и спортсмен лучше и быстрее понимают друг друга. Тренер более глубоко изучает индивидуальные возможности спортсмена и акцентирует внимание на их развитии, что способствует появлению у спортсмена своего стиля, отличного от других и очень эффективного в виду своей оригинальности, разнообразия и непредсказуемости.

Кроме персональных занятий, в Белом Лотосе есть возможность групповых тренировок. Подробнее на странице нашей секции бокса.

Отзывы наших клиентов в видео формате и на сервисах карт.

Цены на персональные тренировки

Вид занятий Цена
Персональные тренировки для взрослых - Одно для занимающихся в группе 3000
Персональные тренировки для взрослых - Одно (разовое) занятие 3500
Персональные тренировки для взрослых - 1 месяц 20000

Персональные тренировки по боксу для детей

Персональные тренировки для детей по боксуПридя первый раз в секцию бокса, каждый ребенок ведет себя по-своему: кто-то сразу чувствует себя раскованно, кто-то немного насторожен от окружения всего неизвестного и нового. При работе в группах все, конечно, быстро привыкают друг к другу, становятся одним дружным коллективом, и зал становится для них местом, где они чувствуют себя наиболее уверенно, расслабленно и комфортно. Но некоторым детям, чтобы быстрей преодолеть стеснительность и скованность, можно начать тренировки персонально или в мини-группах. Здесь, чувствуя дружественное отношение и заботливое внимание тренера , направленного только на него, ребенок быстрее раскрывается и показывает свои возможности.

Успешные занятия боксом в группах можно сочетать с персональными тренировками. Ведь все дети по-разному воспринимают и усваивают информацию, адаптируются к нагрузкам. Кто-то очень быстро все схватывает и сразу раскрывает свой потенциал. И изучив стандартную школу, ребенок может развивать свои индивидуальные способности и талант, занимаясь дополнительно. Кто-то воспринимает информацию не так быстро, но за счет своего трудолюбия и упорства добивается отличного результата, чему способствуют именно индивидуальные тренировки. Кто-то может не проявить себя вообще, и не показывать особого стремления, но именно личное общение с тренером позволяет ему раскрыться, стать увлеченным и получать максимум эффекта и удовольствия от тренировок.

Итак, персональные тренировки и сочетание их с групповыми дают прекрасный результат, и самое главное приносят пользу в развитии уникальности ребенка.

Индивидуальные тренировки по боксу для взрослых

персональные тренировки по боксу для взрослыхС точки зрения методики обучению бокса, персональные тренировки для взрослых имеют ряд преимуществ. Но помимо этого есть еще такой важный фактор, как время. В бешеном ритме современной жизни, не всегда есть возможность выделить стабильное время для тренировок. Персональные тренировки в этом случае необходимы. Здесь можно подобрать свой график, и тренироваться в удобное время. Программа тренировок составляется индивидуально, с учетом физических возможностей спортсмена, навыков, плотности тренировок, желаемого результата, эмоционального состояния, как в целом, так и перед каждой тренировкой. Четко спланированная и продуманная программа позволяет в оптимальные, относительно небольшие сроки, получить максимум пользы и эффекта.

Персональные занятия боксом для девушек

персональные тренировки по боксу для девушек с тренеромВ последнее время большую популярность получили женский бокс. Но, как правило, за основу женских тренировок берется программа подготовки мужчин. А здесь очень важно учитывать разницу в специфике подготовки, основанной на физиологической разнице, эмоциональной (женщины более эмоционально ведут себя как в зале, так и на ринге), отличии физических и скоростных качеств. А так как в женских единоборствах нет такой массовости, как в мужских, и чисто женские группы набираются редко, тренировки изначально носят индивидуальный характер. Тренировки в группе с мужчинами бывают полезными, но все же работа должна носить разнообразный характер: частично персональный, частично работа в парах с женщинами и для дополнительного развития — тренировки в мужских группах. И самое главное — женская психология всегда требует к себе особенного подхода и внимания.

Персональные тренировки для профессиональных боксеров

Мэни Пакьяо персональная тренировка по боксуПрофессионалы в данном случае это все кто занимается боксом регулярно, готовится к соревнованиям, любительским или профессиональным боям, для кого бокс — это прежде всего, работа. Вообще в спорте высших достижений понятие «тренер» само собой подразумевает «личный тренер». В профессиональном боксе, например, групповых тренировок не существует по определению. Перед каждым боем тренер подбирает и приглашает спарринг-партнеров, работа с которыми, на его взгляд, наиболее адекватно подготовит боксера для боя с предполагаемым соперником. Создавая возможные ситуации развития боя, тренер внимательно следит за спаррингом и корректирует действия своего подопечного, вырабатывая особую тактику для предстоящего боя. К примеру, когда начинается тренировка у Мэни Пакиао, другие боксеры, тренирующихся в зале Фреди Роуча сразу прекращают занятия, зал закрывается и находится в полном распоряжении команды Мэни на время тренировки (2-2,5 часа).

Если рассмотреть любительский бокс, то примерно с уровня мастера спорта, тренировки спортсмена начинают носить индивидуальный характер. Находится ли спортсмен на сборах, или тренируется ежедневно в зале, личный тренер всегда рядом, контролирует и корректирует его работу. Если спортсмен тренируется в группе, тренер все равно выстраивает его работу индивидуально. Огромная часть времени уделяется работе на лапах. Ведь именно работа на лапах позволяет «отточить мастерство» и довести технику до совершенства. И чем выше уровень спортсмена, тем больше его индивидуализация. Ведь на каждого спортсмена сборной работает целая команда специалистов. А личный тренер по боксу в данном случае является не только наставником, но и ближайшим другом, вдохновителем, умеющим подбодрить и создать определенный настрой и состояние спортсмена, и знающий о нем больше, чем сам спортсмен знает о себе. И именно от того кто находится рядом, зависит успех боксера!