Бразильское джиу джитсу

 
Взрослые группы по Джиу-джитсу Детские тренировки по Джиу-джитсу
Индивидуальные тренировки по Джиу-джитсу Рассписание тренировок по Джиу-джитсу

Бразильское джиу джитсу в Москве

В центре единоборств «Белый Лотос» работают секции бразильского джиу джитсу. Что мы можем предложить:

  • Профессиональные тренеры;
  • Просторные и светлые залы для занятий джиу джитсу рядом с м. Юго-Западная;
  • Взрослые, детские группы или индивидуальные занятия;
  • Сотрудничество с Российской Федерацией джиу-джитсу;
  • Наш центр является аффилированной школой Кристиан Сестаро Russian team, которая в свою очередь является представителем Рибейро джиу-джитсу в России.

Бразильское джиу-джитсу — сокращённо БЖЖ, БДД, BJJ

Бразильское Джиу-Джитсу (БЖЖ)

Самостоятельная система и спортивное единоборство, возникшее из дзюдо Кодокан, одного из ответвлений традиционного Японского Джиу-джитсу. «Коронкой» БЖЖ является работа в партере с огромным количеством и вариантов использования болевых и удушающих приемов. Особенностью Бразильского Джиу-джитсу является возможность человека, более слабого физически,  противостоять сопернику,  превосходящего в силе и массе, за счет навыков, специальных приемов, различных защит и комбинаций. Благодаря этому БДД является одним из самых эффективных видов борьбы. Техника и правила Бразильского Джиу-джитсу очень схожи с грэпплингом, что позволяет представителям БЖЖ успешно выступать в обоих дисциплинах.

Кроме того очень многие сильнейшие бойцы ММА (смешанные единоборства), выступающие в таких организациях как UFC,  BELLATOR, являются либо выходцами из BJJ, либо изучают его дополнительно для совершенствования своих навыков в борьбе. Что подтверждает эффективность это вида единоборства.


Джиу-джитсу

Тренировки по БЖЖ

Джиу-джитсу возникло как боевое искусство. История возникновения уходит корнями в средние века. Создание такого вида единоборств, который позволял одержать победу над соперником в рукопашной схватке, когда оружие становилось бесполезным и неэффективным, делало армию намного сильнее, т.к. большинство сражений в то время заканчивались схваткой в ближнем бою. Именно потому в основу техники джиу-джитсу легли броски, захваты, болевые и удушающие, которые позволяли успешно побеждать соперников закованных в доспехи, против которых удары были не столь эффективны. Основным принципом джиу джитсу являлось использование энергии соперника против него самого. Как говорит легенда, однажды в сильный снегопад Сиробэй Акаяма, врач и мастер единоборств, обратил внимание на то, что молодые и гибкие ветки прогибались под тяжестью снега, уступая его массе, и в итоге сбрасывали с себя, вернувшись к своей первоначальной форме. В то же время, более крепкие и толстые деревья не поддавались натиску снега и в итоге с треском ломались. Отсюда и возникла техника: «Поддаться, чтобы победить».

Обучение BJJ в Белом ЛотосеДальнейшее развитие и рост популярности привели к возникновению большого количества школ, техник и даже новых видов на базе джиу джитсу. Самые известные это дзюдо и айкидо. Арсенал борьбы состоял из бросков, заломов, болевых, удержаний, ударов, работой по болевым точкам и жизненно важным органам, работа с  холодным оружием, а так же использованием в качестве оружия различных подручных предметов.

На сегодняшний день джиу джитсу делится на 2 направления. Это традиционное джиу джитсу, которое не изменяется на протяжении нескольких поколений и является культурно историческим наследием Японии, и современное. Современное создано на базе традиционного и условно делится на три категории в зависимости от цели изменения:

  • Спортивное направление
  • Самооборона
  • Военно-прикладное.

Спортивное джиу-джитсу – очень молодое направление. В поединках используются удары ногами и руками, огромный арсенал бросков, удушающих и болевых приемов. Спортсмен может добиться «чистой», т.е. досрочной победы «ИППОН», либо победой по оценкам судей.


Рибейро джиу-джитсу

«Белый Лотос» является аффилированной школой Кристиан Сестаро Russian team, которая в свою очередь является представителем Рибейро джиу-джитсу в России. Центре единоборств «Белый Лотос» проводит аттестации, вручает полоски, пояса и подготавливает спортсменов к соревнованиям.

Рибейро джиу-джитсу — это боевое искусство, на основе стиля бразильского джиу-джитсу. В 1995 году Сауло Рибейро получил свой черный пояс, и таким образом открыл Рибейро джиу-джитсу. Вскоре к нему присоединился его младший брат Александр “Шанди” Рибейро.

Вместе Сауло и Шанде были сертифицированы в IBJJF — официальном руководящем органе бразильского джиу-джитсу. Так же в IBJJF им были присуждены все звания на всех уровнях.

Они принимали участие в 13 чемпионатах мира, выпускали бесчисленные DVD диски, книги, проекты и семинары по всему миру.

Дополнительная информация

Существуют различные федерации джиу-джитсу. Но на сегодняшний день единственная федерация, признанная Международным Олимпийским комитетом и Министерством спорта Российской Федерации – это JJIF (Jiu-Jitsu Internetional Federashion http://www.jjif.info/ ).

В России ее представляет РФД (Российская Федерация джиу-джитсу http://www.rjf.ru/ ) с которой сотрудничает и наш центр единоборств «Белый Лотос».

 

По джиу джитсу (JJIF) проводятся Чемпионаты мира и Европы среди мужчин и женщин, первенства мира и Европы среди молодежи, юниоров, юношей и девушек. Джиу-джитсу входит в программу Всемирных игр, проводящихся раз в 4-е года, следом за Олимпийскими играми и рассматривается в дальнейшем для включение в программу Олимпийских игр. Так же джиу-джитсу включено в состав Всемирных игр по Единоборствам, первые из которых проводились в Пекине (Китай) в 2010 году. В России проводятся чемпионат среди мужчин и женщин, первенства России среди юниорок и юниоров, юношей и девушек, различные всероссийские и региональные турниры для детей младшего и среднего возраста. Поскольку вид спорта джиу-джитсу внесен в ЕВСК (Единая Всероссийская Спортивная Классификация видов спорта в России) по джиу-джитсу присваиваются массовые разряды, звания МАСТЕР СПОРТА и МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, а так же почетное звание ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА.

Вид спорта джиу-джитсу включает три дисциплины – это:

  1. ФАЙТИНГ (бои), где разрешены удары руками и ногами, броски, а так же техника борьбы в стойке и партере с применением болевых и удушающих захватов.
  2. НЕ-ВАЗА (грэпплинг) – своеобразная смесь самбо, дзюдо и вольной борьбы, где акцент делается на борьбу в партере (в положении лежа).
  3. ДУО-СИСТЕМ (парное ката), включающее прикладную технику защиты от оружия, ножа, палки, а так же всю бросковую и ударную технику.

В нашем клубе, занимаясь джиу-джитсу, помимо освоения всех этих разделов техники и становясь физически крепкими и умеющими себя защитить, воспитываются духовно – ведь это неотъемлемая часть не только всех восточных единоборств, но вообще всей системы спортивной подготовки.

Приглашаем Вас на тренировки по БЖЖ рядом с метро Юго-Западная.

Поделиться в