Дзюдо

Взрослые группы по Дзюдо Детские тренировки по Дзюдо
Индивидуальные тренировки по Дзюдо Расписание тренировок по Дзюдо

Занятия дзюдо. Секция дзюдо в Москве.

  • Тренировки в секции дзюдо проходят в светлых просторных залах, рядом с м.Юго-Западная;
  • Проводятся профессиональными тренерами;
  • Взрослые или детские группы, возможны индивидуальные занятия.

Записаться в секцию дзюдо

В переводе с японского языка, термин дзюдо дословно означает «мягкий путь», или «гибкий путь». Данное единоборство ведет свои истоки, так же как и многие другие, от японского древнего единоборства дзюдзюцу, включавшего изначально в себя приемы борьбы, владения оружием, ударной техники и так далее… То есть у дзюдо те же самые корни, что и у популярного сегодня джиу джитсу, а так же отечественного самбо.

Борьба дзюдо

В основе дзюдо – бросковая техника, удушающие и болевые приемы, подсечки и подножки. Работа ведется как в стойке так и в партере.

Дзюдо является Олимпийским видом спорта, в связи с чем обладает огромной популярностью во всем мире. Именно техника борьбы дзюдо положена в основу таких претендующих на статус Олимпийских видов спорта как самбо и джиу-джитсу. И видимо по причине большого сходства последние никак не получают указанного статуса.

Экипировка борца-дзюдоиста состоит из кимоно (штанов и куртки), что в свою очередь влечет за собой некоторые технические  отличия от других видов борьбы. Главным образом имеется ввиду возможность выполнения захватов за штаны, а также все последующие действия , связанные с такими захватами (броски, подсечки, удержания и болевые приемы). Стоит отметить, что в отличии от многих других бросковых видов спорта, борец дзюдо выступает босиком.

Технический арсенал борьбы дзюдо довольно широк:

  • Одними из основных элементов являются броски, выполняемые как из стойки, так и с падением.
  • Из болевых технических приемов в спортивном дзюдо разрешаются только болевые на область локтя руки.
  • Из удушающих приемов используются и дыхательные удушения (основанные на перекрытии поступления кислорода в легкие), и «кровяные» удушения, смысл которых сводится к «перекрытию» сонной артерии  , а соответственно усложнению поступления крови к головному мозгу.
  • Удержания в спортивном дзюдо используются для фиксации противника на ковре после проведенного приема.

Дзюдо для детей.

Детские тренировки по дзюдо

Занятия борьбой дзюдо (как и самбо) – являются отличной базой для развития скоростно-силовых характеристик, а так же координации у детей. Именно этот вид борьбы считается лучшим видом единоборств для занятий  в детском возрасте, так как общая травматичность очень невысока, а развитие физических, психологических, спортивных качеств у ребенка происходит великолепно. Именно с занятий дзюдо начинали многие великие чемпионы по смешанным единоборствам и другим видам борьбы.

В нашем клубе мы предлагаем записаться на занятия дзюдо как взрослым, так и детям, не зависимо от предыдущей спортивной подготовки. Занятия этим видом борьбы укрепят Ваше здоровье, придадут уверенности в себе, откроют двери в мир спорта и боевых единоборств. А для детей лучшего выбора просто не существует. Гармоничное развитие, сила, выносливость, воля к победе при низком травматизме – что может быть лучше для Вашего ребенка?

 

Поделиться в