Рукопашный бой

Секция рукопашного боя в Москве

Центр единоборств Белый Лотос проводит занятия по рукопашному бою:

  • Взрослые группы по рукопашному бою и смешанным единоборствам
  • Отдельные детские и юношеские группы для 9-12 и 13-17 лет
  • Возможность индивидуальных занятий с персональным тренером
  • Просторные светлые залы, несколько зон для занятий
  • Профессиональные тренеры ведущие секцию
  • Доступные занятия для девушек
  • Рукопашный бой и еще около 10 видов единоборств рядом с м. Юго-Западная

Немного про рукопашный бой

Своими корнями рукопашный бой уходит в техники карате, так как возник именно на базе данного вида боевых искусств. В свое время, когда официально карате было запрещено на территории СССР – все мастера данного вида спорта не прекратили  свою деятельность, а переименовали и сам спорт, и все его элементы, таким образом перестав использовать японские термины в преподавании, а сам спорт переименовали в Рукопашный Бой. Особенно популярен данный вид боевых искусств всегда был среди военнослужащих, сотрудников силовых структур и пр. Часто встречаются синонимичные названия, Армейский рукопашный бой (АРБ), оперативное карате и так далее.

рукопашный бой

Время не стоит на месте, и вскоре рукопашный бой обогатился приемами из многих других видов спорта, таких как бокс, кикбоксинг, самбо и боевое самбо. Сегодня многие спортсмены используют некоторые техники тайского бокса. Таким образом на сегодняшний день этот вид спорта является универсальным боевым искусством, делающем акцент на ударные стили. Многие чемпионы по рукопашному бою впоследствии выступают в смешанных единоборствах.

Общей характеристикой данного вида единоборств можно назвать жесткость и прямолинейность. Как правило, акцент всегда делается на прямой, бескомпромиссный поединок. Маневренные поединки, поединки в игровом стиле почти не встречаются.

Экипировка спортсменов может варьироваться, в зависимости от правил проведения соревнований, это может быть кимоно, защитный жилет и шлем с сеткой, защищающей лицо от непосредственного контакта. Однако довольно часто применяются различные вариации, зависящие часто от допустимости, или недопустимости применения борцовской техники в конкретном поединке.

По своему духу и смыслу, рукопашный бой близок к такому виду спорта, как боевое самбо, однако акцент все таки больше смещен в сторону ударной, а не борцовской техники. Хотя очень многие спортсмены одинаково успешно выступают в обоих дисциплинах одновременно.

Данный вид единоборства привлекает все новых последователей именно как система самообороны, так как своей прямолинейностью, жесткостью, отсутствием игровых, маневренных, чисто спортивных техник вкупе с изучением основ борцовской подготовки (самбо) является наиболее подходящим и эффективным для самозащиты.

Поделиться в